健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

上海责令4家器械企业暂停生产

来源:中国医药报 时间:2017-05-10 10:46:27 作者:
 
 
 
 

  近日,上海市食品药品监管部门通告对上海硅莱医疗器械有限公司等6家医疗器械生产企业的飞行检查情况,责令4家企业暂停生产进行整改。

  据悉,上海市食品药品监管部门根据《药品医疗器械飞行检查办法》等的要求,近期组织对部分医疗器械生产企业开展了飞行检查。经现场检查发现,上海硅莱医疗器械有限公司、上海博览光电仪器有限公司、上海卫生材料厂有限公司、上海丰汇医学科技股份有限公司4家医疗器械生产企业存在不符合医疗器械生产质量管理规范相关规定的问题,生产质量管理体系存在严重缺陷。上述4家企业对相关质量管理体系存在的缺陷已经予以确认。上海市食品药品监管部门已责成企业所在区的食品药品监管部门依法责令相关企业暂停生产进行整改,并要求企业评估产品安全风险,对有可能导致安全隐患的,按照《医疗器械召回管理办法》召回相关产品。对发现的涉嫌违反《医疗器械监督管理条例》及相关规章的上海硅莱医疗器械有限公司和上海博览光电仪器有限公司,企业所在区食品药品监管部门要立案调查,依法处理。

  据通告,经现场检查发现,上海骁博科技发展有限公司存在菌种冰箱无温度记录,冰箱无冷冻室,达不到-20℃的菌种储存要求等多项缺陷。同时,该企业《医疗器械生产企业许可证》已过期,按照规定在重新取得生产许可前不得从事医疗器械生产活动。上海欧亮医疗器械有限公司处于停产状态。按照规定,该企业在恢复生产前须按照《医疗器械生产监督管理办法》的规定书面报告所在区食品药品监管部门,经核查符合要求后方可恢复生产。

标签:医疗器械 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
大脑在30岁开始衰老 大脑年轻...
三招炒肉不粘锅
我国累计实现造血干细胞捐献6...
皮肤寒证,试试火针
14岁前不要独自过马路
月经不净,地榆炭煎水
口腔医院专家:“六龄齿”不...
农村山寨食品泛滥 亟待加强监管
清热平喘 推荐地龙平喘汤
轮滑并非人人适宜 孩子宜满3...
 
  曝光台
广东省食药监局抽检:一款糖...
欧洲:大米类婴幼儿食品半数...
61批次中药饮片不合格 中药饮...
安徽3家食品生产企业被责令停...
安徽481家药品流通企业被查处
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228