健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

锦江麦德龙销售酵母超标干酪被食药监总局通报

来源:新华网 时间:2017-05-10 10:49:09 作者:
 
 
 
 

  5月9日,食药监总局通报新一期不合格食品抽检情况。乳制品、粮食加工品、糖果制品、饮料等7类食品519批次样品,抽样检验项目合格样品516批次,不合格样品3批次。

  根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  锦江麦德龙现购自运有限公司北京万泉河商场销售的标称北京新百利恒康源国际贸易有限公司进口的产自美国的米格农场浓味车打干酪,酵母检出值为82000CFU/g,比国家标准(不超过50CFU/g)高出1639倍。

  锦江麦德龙现购自运有限公司北京万泉河商场销售的标称北京宝和瑞源食品销售有限责任公司经销的产自美国的荷氏农场马苏里拉干酪,酵母检出值为46000CFU/g,比国家标准(不超过50CFU/g)高出919倍。

  乐天超市有限公司北京望京分店销售的标称北京嘉思特商贸有限责任公司进口的德国阿尔伯特牛奶厂生产的芙莱蒂脱脂纯牛奶,商业无菌检验结果为非商业无菌,标准规定应该符合商业无菌要求。

  针对上述不合格产品,食药监总局要求北京食药监局责令进口商查清产品流向、召回产品、分析原因进行整改,并依法予以查处;责令流通环节有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

  据了解,酵母是自然界中常见的真菌,酵母超标原因可能是因为加工过程中原料受污染,也可能是储运条件控制不当导致被污染。《食品安全国家标准再制干酪》(GB 25192—2010)中规定酵母应该不超过50 CFU/g。酵母污染使食品变酸,破坏食品的色、香、味,降低食品的食用价值。

标签:干酪 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
大脑在30岁开始衰老 大脑年轻...
三招炒肉不粘锅
我国累计实现造血干细胞捐献6...
皮肤寒证,试试火针
14岁前不要独自过马路
月经不净,地榆炭煎水
口腔医院专家:“六龄齿”不...
农村山寨食品泛滥 亟待加强监管
清热平喘 推荐地龙平喘汤
轮滑并非人人适宜 孩子宜满3...
 
  曝光台
上海责令4家器械企业暂停生产
广东省食药监局抽检:一款糖...
欧洲:大米类婴幼儿食品半数...
61批次中药饮片不合格 中药饮...
安徽3家食品生产企业被责令停...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228