健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目养老

常爬坡或有助改善糖尿病症状

来源:新华社 时间:2017-05-10 08:25:52 作者:
 
 
 
 

  日本最新一项调查研究显示,居住地区的坡道坡度增加约1.5度,老年人患中度糖尿病的风险则能降低18%。这显示多爬坡可能有助改善糖尿病症状。

  日本东京医科齿科大学等机构的研究人员于2010年对爱知县约8900名65岁以上老人展开调查。这些人居住地区的坡道坡度在1至10度,平均坡度约3度。

  研究发现,坡道越急的地区,老年人罹患中度糖尿病的比例越低。居住地坡道坡度增加1.5度,老年人患中度糖尿病的风险就会下降18%。可反映1个月血糖值状态的糖化血红蛋白超过7.5%,就属于中度糖尿病。但这一研究没有发现坡度变化与轻度糖尿病之间的关系。

  研究小组认为,日常爬坡可能获得与进行运动一样的效果,即使是很小的坡度也可能有助预防糖尿病。因此,他们建议相关部门在设计一些健身道路时,不妨设计些缓坡。

标签:糖尿病 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
大脑在30岁开始衰老 大脑年轻...
三招炒肉不粘锅
我国累计实现造血干细胞捐献6...
皮肤寒证,试试火针
14岁前不要独自过马路
月经不净,地榆炭煎水
口腔医院专家:“六龄齿”不...
农村山寨食品泛滥 亟待加强监管
清热平喘 推荐地龙平喘汤
轮滑并非人人适宜 孩子宜满3...
 
  曝光台
广东省食药监局抽检:一款糖...
欧洲:大米类婴幼儿食品半数...
61批次中药饮片不合格 中药饮...
安徽3家食品生产企业被责令停...
安徽481家药品流通企业被查处
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228