健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目男人

男人身体六个部位很脆弱

来源:中国新闻网 时间:2017-05-09 07:54:21 作者:
 
 
 
 

  即使是铮铮硬汉,其实也有他的“软肋”。想要身体健康,男人们需要小心呵护以下六处。

  一、胃

  不少男性喜欢抽烟喝酒,还喜欢在餐桌上狼吞虎咽或暴饮暴食,因此,男人胃病的发病率比女性平均高出6.2倍。

  二、皮肤

  相当多的男性不注意防晒,更不注意进行皮肤癌的筛查。因此,男性死于黑素瘤的可能性是女性的2倍。

  三、心脏

  男性工作通常比女性紧张,所要承受的压力也更大,因此,男性患心肌梗塞而入院治疗的比例是女性的7~10倍。要预防心脏疾患,除戒烟和节制饮酒外,还要保持正常体重和学会减压。

  四、前列腺

  调查显示,50岁以上的男性有60%患有前列腺疾病。预防该病,一要避免长期压迫前列腺,二要节制性事,三要少吃辛辣食物。

  五、肝脏

  男性普遍社交频繁,更容易感染肝炎病毒。

  此外,他们大多喝酒,而肝脏每日最多只能分解、转化60~80克酒精,超过此量就会对肝脏造成损伤。

  六、直肠

  男性进食脂肪与蛋白质类食物比女性多,而摄入过多脂肪和蛋白质是发生直肠癌的一个重要原因。因此,为防止患直肠方面的疾病,餐桌上要经常有富含纤维素的蔬菜、水果。(摘自美国《侨报》)

标签:心脏 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
女人一辈子3个年龄段最易长斑
女孩小肠长度只有正常婴儿的...
盲目补钙导致幼儿体内结石
男人这里肿大可能是癌症
别拿原生家庭说事儿
孕期阴道流血 宫颈糜烂惹的祸?
肝有“八怕”一定要当心
推动红十字事业改革发展的重...
全国人大执法检查组在安徽开...
晨起第一杯水这样喝多活20年
 
  曝光台
安徽3家食品生产企业被责令停...
安徽481家药品流通企业被查处
食药监总局抽检婴幼儿配方乳...
近六成电磁炉“不靠谱”
食药监总局:江西致和堂等53...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228