健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

失恋后易患感冒?!专家作出科学解释

来源:环球网 时间:2017-05-05 08:44:00 作者:
 
 
 
 

  失恋不仅危害心理,还会对身体造成荷尔蒙失调及生活习惯紊乱等危害。对此,美国的内科医生做出了科学的解释与应对说明。

  日媒报道称,美国新泽西的内科医生kyaga医生表示,在面临失恋等巨大压力时,身体出于生存本能在斗争与逃避之间做出选择,引发“斗争逃避反应”,从而促进肾上腺素和皮质醇的分泌。

  kyaga医生认为,荷尔蒙的的分泌失调,是失恋后出现生活习惯紊乱的主要原因。他解释称,肾上腺素与皮质醇的分泌失调会造成失眠,从而使人进一步陷入心情低落,忧郁,暴饮暴食的恶循环中。

  kyaga医生建议,在遇到失恋等压力时,应该敏锐感知并正视自己生活习惯的变化,努力保持健康的习惯,必要时及时找医生咨询或做检查。

标签:荷尔蒙 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
保健专家提示: 立夏养生宜养...
胃食管反流病会“伪装” 四类...
葡萄表面的白霜是什么
科学家:迷迭香气味有助于提...
失恋后易患感冒?!专家作出...
喝蜂蜜水记住这个最佳时间
两岁前用iPad 易形成终身依赖
异性医生检查的尴尬如何化解?
经常做恶梦是不是病,或提示...
九种食物放冰箱营养会降低
 
  曝光台
食药监总局抽检婴幼儿配方乳...
近六成电磁炉“不靠谱”
食药监总局:江西致和堂等53...
食药监总局通告4批次不合格食品
把疗效吹得神乎其神 别掉进虚...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228