健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目政策解读

食药监总局:保健品不得以保健功能命名

来源:羊城晚报 时间:2017-05-04 12:22:56 作者:
 
 
 
 

  据国家食品药品监督管理总局网站消息,国家食药监局日前发布《关于进一步加强保健食品监管工作的意见(以下简称“征求意见稿”)》,征求意见稿表示要对保健食品进行严格监管,今后保健品不得以保健功能命名。

  保健食品是区别于药品和普通食品的一类特殊食品,包括补充正常膳食营养素供给不足的膳食补充剂和声称具有促进人体健康功能的食品。

  征求意见稿提出,要强化功能声称科学依据的审查,功能声称应当具有充足的科学依据和判定标准。原则上,保健食品功能声称应经人体食用验证。根据科学共识、科学依据充足程度和人体食用验证情况,在功能声称用语中增加描述性的限制性用语,科学引导消费。

  征求意见稿称,保健食品名称不得以保健功能命名。保健食品标签说明书及广告中应当重点提示“本品不能代替药物”。普通食品不得声称产品功效。

  此外,征求意见稿还要求强化保健食品日常监督检查,严厉打击非法生产、非法经营、非法添加和商业欺诈、虚假宣传等违法违规行为。

标签:保健品 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
红枣该怎么吃?教你吃红枣的...
节气养生汤:鸡蛋花陈皮饮,...
痛风患者需注意:红酒可小酌...
胎儿能分清谁摸妈妈肚皮?
含糖饮料不是你想喝就能喝
颈椎病很多症状不典型 专家支...
盲人其他感官为什么这么强
这些用药误区你犯了吗?
头皮屑太多怎么办?专家支招...
喝的不对长肉 喝的过多致病
 
  曝光台
食药监总局:江西致和堂等53...
食药监总局通告4批次不合格食品
把疗效吹得神乎其神 别掉进虚...
6批次药品包装材料不合格被通告
飞牛网当当网在售食品不合格 ...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228