健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

6批次药品包装材料不合格被通告

来源:中国医药报 时间:2017-05-03 10:23:00 作者:
 
 
 
 

  近日,国家食品药品监督管理总局发布关于6批次药品包装材料不合格的通告。通告显示,经中国食品药品检定研究院和湖北省食品药品监督检验研究院检验,标示为广东集鑫塑胶制品有限公司等5家企业生产的6批次药品包装材料不合格。不合格产品涉及口服固体药用聚丙烯瓶、注射用无菌粉末用卤化丁基橡胶塞2个品种,不合格项目为溶出物试验和鉴别。

  不合格产品的标示生产企业、品名和生产批号为:临沂市裕隆医用材料有限公司生产的批号为20160213、广东集鑫塑胶制品有限公司生产的批号为160810和160805、汕头市万安塑料工艺有限公司生产的批号为WA1604006的口服固体药用聚丙烯瓶,沈阳市万泉橡胶制品厂生产的批号为160105、湖北利康医用材料股份有限公司生产的批号为1605027的注射用无菌粉末用卤化丁基橡胶塞。

  对上述不合格产品,相关省(区、市)食药监管局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  总局要求生产企业所在地省(区、市)食药监管局依据相关规定对生产销售不合格产品的违法行为进行立案调查并公布处理结果。

标签:药品包装 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
耳鸣穴——少海
一天一片长效降压药 有效调节...
孕期玩手机孩子易暴躁
古籍记载:有这个特征寿命短
农村空巢老人是如何生活的
老人情绪低落不要急着“转移...
瓜子壳卡在肛门处 三岁男童哭...
感冒着凉,胡椒黄麻泡脚
王毅:今年进一步拓宽分级诊...
身体这里发黑是肾不好的征兆
 
  曝光台
飞牛网当当网在售食品不合格 ...
安徽481家药企“吃药治疗” ...
非法渠道进药,胆子够肥!安...
食药监总局:6批手术衣不符合...
476款商品被认定有缺陷 广东...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228