健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

安徽481家药企“吃药治疗” 从没有资质的企业购药

来源:中安在线 时间:2017-05-03 10:06:44 作者:
 
 
 
 

  据安徽商报消息销售清单与备案不一致,从没有资质的企业购药,日前,安徽省食药监局发布2017年3月药品流通监督检查信息,全系统共检查1322家药品流通企业,481家药企发现问题。

  3月7日至10日,在对阜阳市等2家药品批发企业飞行检查时,发现安徽腾达医药销售有限公司中药材库合格品区库存的熟地,提供不出购进票据;个别供货单位销售清单与备案不一致;部分中药材包装上无标签;仓库少数品种账货不符等问题,鉴于公司存在严重缺陷项目,依法撤销其GSP认证证书,并进行立案查处。

  在对华佗国药大药房(安徽)连锁有限公司水晶郦城店、利辛县东方大药房、利辛县大李集益康店的日常检查中,均发现涉嫌从非法渠道购进药品。安徽佑众大药房有限公司全椒十字店、全椒仁爱店,验收记录不全,未使用连锁门店使用的系统,现场发现3个品种药品无合法票据。

  马鞍山宏明中医骨伤医院抽取中药饮片现场未提供票据、验收记录内容不全、存放药品的冰箱内未放置温湿度计,限期未整改。以上6家单位均被移送稽查部门处理。被责令整改的473家企业,主要存在以下问题:即执业药师不在岗、有不符合《药品经营质量管理规范》的情形、药品验收记录填写不完整、药品非药品混放、验收记录不全等。

标签:药企 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
耳鸣穴——少海
一天一片长效降压药 有效调节...
孕期玩手机孩子易暴躁
古籍记载:有这个特征寿命短
农村空巢老人是如何生活的
老人情绪低落不要急着“转移...
瓜子壳卡在肛门处 三岁男童哭...
感冒着凉,胡椒黄麻泡脚
王毅:今年进一步拓宽分级诊...
身体这里发黑是肾不好的征兆
 
  曝光台
食药监总局:6批手术衣不符合...
476款商品被认定有缺陷 广东...
糖友别上九种当
麻辣烫添罂粟 非法经营获罪
售问题减肥药 电商被公诉
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228