健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目男人

男人应该多吃三种菜:西兰花防前列腺癌

来源:中国新闻网 时间:2017-05-02 08:41:28 作者:
 
 
 
 

  多数男性对蔬菜水果这类“女性化”的食物嗤之以鼻,而更愿意称自己为肉食动物。不过,英国食物研究所的最新报告指出,只要每星期食用小量西兰花,就有助预防前列腺癌。

  西兰花

  这项研究的受试者被分成两组,每星期分别食用4份西兰花或豌豆。结果发现,吃西兰花的一组病人体内出现了“抗癌基因”,可以保护男性免受前列腺癌的袭击。前列腺癌是仅次肺癌的男性二号癌症杀手,每年全球有68万人不幸患上此病,有22万人因此而死。这个首次以人体试验的研究报告,近日在《公共科学图书馆期刊》发表。除西兰花外,同属十字花科的菜花、紫甘蓝,抗癌效果也不差,男性也该多吃。

  西红柿

  值得一提的是,西红柿也是一种男性不该错过的好蔬果。其中不仅含有丰富的维生素C,所含的西红柿红素还有“疏通”腺体,预防前列腺疾病的作用。

  菠菜

  此外,男性还应该学习“大力水手”,多吃些菠菜。菠菜含有的微量元素镁,能将肌肉中的碳水化合物转化为可利用的能量,达到增加男性肌肉力量的效果。当然,对于男性来说,菠菜更显著的优点是叶酸和铁能促进红细胞的合成,提高血液携氧量,加快血液循环,从根本上能够提高男性性生活质量。

  (摘自《香港商报》)

标签:前列腺癌 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
它浑身是宝,抗菌、抗肿瘤…...
有“痣”青年烦恼多,教你靠...
建立现代医院管理 2017年医院...
食药监总局发布2016年《国家...
老年代步车,上路隐患多
艾叶泡脚有神奇功效
微量元素孩子补还是不补?
聪明的脑袋不长毛,对吗?
生命死亡,基因居然还活着?
男人健康八年一大变
 
  曝光台
麻辣烫添罂粟 非法经营获罪
售问题减肥药 电商被公诉
蚌埠市经开区一医疗机构被查...
国家食品药品监管总局曝光3批...
爆款海淘奶粉代工谜局:贝拉...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228