健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目男人

3个标准看男人肾好坏

来源:新华网 时间:2017-04-27 14:40:19 作者:
 
 
 
 

  现代人生活压力大,精神易紧张。肾虚逐渐成为现代人,尤其是白领的健康杀手。肾虚的人容易出现腰酸背痛、神疲乏力、心烦易怒……这些症状犹如恶性循环,威胁着我们的身体健康。于是,如何判断自己是否肾虚,成了很多人困惑的地方。下面有三个小妙招,让您不用去医院,就能在一定程度上判定自己是否肾虚。

  第一,健忘程度。如果领导问让你办的事情进展如何,你说“我忘了”,一次、两次可以,但是如果多次发生这样的事情,就不仅是件丢脸的事了,而且你要想想,自己是不是肾虚?健忘程度是肾虚的重要标准。所以不要轻易跟别人说,“我忘记带东西了”,这等于告诉别人, “我有可能肾虚”。而且,因肾虚引起的健忘这一现象,正呈现低龄化的趋势。现在有很多小学生,隔三差五就跟老师说“我忘记做作业了”。所以,不要以为健忘只是个老年病,它应该引起所有年龄层的人的注意。

  第二,气色。 我们可以照照镜子,看看自己的气色。肾虚的人通常情况下气色很差,脸的光泽度、潮湿度明显不够。有些明星在舞台上风光无限,那都是化了妆的效果。等他们卸了妆之后你再看,很多人都脸色铁青、皮肤粗糙、毛孔粗大,确实让人失望。这是为什么呢?明星的精神压力通常非常大,容易造成肾虚。这需要长期调理,才能使身体内部激素达到正常水平,让面色红润、有光泽。

  第三,小便功能。这有两方面的评价标准:其一是小便次数。比如有些人一上课就不敢喝水,因为喝水过一会就得上厕所。还有些人年纪轻轻,竟然有夜尿。其二是小便的控制。你有便意的时候,得马上去厕所,你要晚去一步就会出事。有些人不敢哈哈大笑,不敢使劲打喷嚏,要不然也会出事。这两种情况都属于小便功能有问题,也是肾虚的表现。

  所以,我们判定一个人的肾虚程度,可以从三个方面去考量:健忘程度、气色、小便功能。即使是身体大体健康的人,也可以用这样的标准衡量自己是否肾虚,或者帮助家人、朋友判断他们的身体状况。有这几方面问题的人,就要多加注意,抓紧时间调理,否则肾虚的情况会越来越严重。

标签:肾虚 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
年轻人要开始防癌了
92岁老人长寿秘诀只有一个字
幽门螺旋杆菌会诱发胃癌吗?
我们是不是做了“假体检”
左肩疼可能预示心脏病
“回南天”衣食住行养生宝典...
法研究:青少年内分泌失调系...
补维生素不是越多越好 科学补...
肠胃癌大多数是吃出来的
老人选床垫,可以偏硬一点点
 
  曝光台
爆款海淘奶粉代工谜局:贝拉...
北京食药监查获6批次含安眠药...
安徽依法查处8批次不合格药品
食药监总局通告33批次不合格...
国家食品药品监督管理总局通...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228