健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目男人

男人娶哪种老婆可延年益寿

来源:环球网 时间:2017-04-26 08:40:17 作者:
 
 
 
 

  据俄罗斯《论据与事实》消息,科学家经研究发现,女性的受教育水平比男性自身更能影响男性的寿命长短,聪明女人可使丈夫延年益寿。

  研究人员对150万份男女的履历表进行分析后发现,聪明的女人更理性,知识更渊博,更了解如何合理安排饮食、操持家务并照顾生病的孩子和丈夫。此外,聪明的女人自己也能保持健康的生活方式并适当进行体育锻炼。而夫妻之间在精神支持与共同兴趣方面的沟通对男性寿命的影响也不容小觑。

  研究人员还指出,在聪明妻子的帮助下,丈夫往往不仅能拥有健康的体魄,还可拥有良好的精神状态。他们更少产生压力和抑郁状况,较少沾染酒瘾和毒瘾。因而其社会关系更加健康和谐。

  此前,美国的老年学家就认为,爱情可以使一个人的寿命平均延长五年。因此已婚者爱自己的配偶也有助于延年益寿。

标签:延年益寿 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
滥用抗菌药儿童易烦躁
食药类谣言怎么破?
一生离不开八种好食物
可用于婴幼儿的13价肺炎疫苗...
护肝警惕“祸从口入”
泡桐花煮水,清肺利咽
保质期创纪录的高铁盒饭让人不安
第二届循证中医药学国际论坛...
这样睡觉会让人长胖
促进分级诊疗 推进合理用药 ...
 
  曝光台
食药监总局通告33批次不合格...
国家食品药品监督管理总局通...
欺骗误导消费者 10起食品药品...
国检6批次药用辅料不合格 安...
网售假冒高档化妆品在马桶边...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228