健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目男人

男人大吃大喝后代智力低

来源:人民网 时间:2017-04-21 14:48:29 作者:
 
 
 
 

  由于工作等原因,很多男性需要外出应酬,免不了大吃大喝。德国最新研究发现,男性经常大吃大喝,可能损害后代健康。动物实验发现,雄性鼠若营养过剩,可能给后代智力带来不良影响。

  德国神经退行性疾病研究中心将雄性鼠分组,一组提供特殊饮食,即富含叶酸、蛋氨酸、维生素B12和锌等人类营养补充剂中常见成分的饮食,另一组则提供普通饮食。

  6周后,研究人员将雄性鼠与雌性鼠配对,并对它们的后代做了详细分析。结果表明,喂特殊饮食的雄性鼠后代,在所有学习和记忆测试中的表现都比普通饮食组后代逊色,其中受影响最严重的是空间记忆力。

  研究人员解释说,很多营养成分中富含甲基,其大量存在可降低基因活性,对父系的DNA产生不利影响,然后通过精子遗传给下一代。

标签:智力 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
还敢喝?七种癌症和酒精直接有关
这样的“健康生活”事与愿违
抗衰老:三多吃出红润气色
每天同一时间起床?自律的人...
补血明目 推荐番茄玉米猪肝汤
肺癌不是吸烟人群的“专利”
打鼾非小事!澳研究称儿童打...
针灸时能否看手机 针灸医师提...
五招辨别是痣还是瘤
中英学者对50万国人追踪7年后...
 
  曝光台
国检6批次药用辅料不合格 安...
网售假冒高档化妆品在马桶边...
9批次不合格食品被责令下架召回
安徽206家药品流通企业被查处
6批次药用辅料不合格被通告
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228