健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

国检6批次药用辅料不合格 安徽一企业上“黑榜”

来源:中安在线 时间:2017-04-21 10:59:40 作者:
 
 
 
 

   记者4月20日从省食药监部门获悉:近日,国家食药监总局发布通告,标示为安徽山河药用辅料股份有限公司等3家企业生产的6批次药用辅料经检验不合格。目前,已被责令暂停销售使用、召回。

  津产白凡士林不合格

  从公布的通告上看,不合格药用辅料涉及白凡士林、倍他环糊精、聚乙二醇400。不合格项目为溶液的澄清度与颜色、杂质吸光度、多环芳香烃、三甘醇。

  具体情况是,在国药集团三益药业(芜湖)有限公司、福元药业股份有限公司、天津市宏发双盛凡士林有限公司抽样的,标示为天津市宏发双盛凡士林有限公司生产的白凡士林,批号20160421-1、20160422-1、20160718-1、20160719-1,经湖南省药品检验研究院检验,[检查](多环芳香烃)不合格。

  在安庆乘风制药有限公司抽样的,标示为安徽山河药用辅料股份有限公司生产的倍他环糊精,批号150604,经广东省药品检验所检验,[检查](溶液的澄清度与颜色)、(杂质吸光度)不合格;在湖南华日制药有限公司抽样的,标示为该公司生产的聚乙二醇400,批号20160501,经中国食品药品检定研究院检验,[检查](三甘醇)不合格。

  问题企业被立案查处

  对上述不合格产品,相关省(区、市)食药监局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  食药监总局要求生产企业所在地省(区、市)食药监局依据相关规定,对生产销售不合格产品的违法行为进行立案调查,并公开处理结果。

  目前,安徽省食药监局正依法对安徽山河药用辅料股份有限公司销售的不合格产品进行核查处置。

标签:药用辅料 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
还敢喝?七种癌症和酒精直接有关
这样的“健康生活”事与愿违
抗衰老:三多吃出红润气色
每天同一时间起床?自律的人...
补血明目 推荐番茄玉米猪肝汤
肺癌不是吸烟人群的“专利”
打鼾非小事!澳研究称儿童打...
针灸时能否看手机 针灸医师提...
五招辨别是痣还是瘤
中英学者对50万国人追踪7年后...
 
  曝光台
网售假冒高档化妆品在马桶边...
9批次不合格食品被责令下架召回
安徽206家药品流通企业被查处
6批次药用辅料不合格被通告
安徽60家医药企业被查存在缺陷
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228