健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

补血明目 推荐番茄玉米猪肝汤

来源:广州日报 时间:2017-04-21 08:36:03 作者:
 
 
 
 

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:补血明目、增强免疫

  推荐人群:一般人群均可,儿童尤其适用

  材料:番茄300g、玉米1个、猪肝100g、瘦肉50g、姜丝适量(3~4人量)。

  烹调方法:番茄、玉米切成小块,切片后的猪肝用流动水冲洗10分钟,沥干,与肉片一起放入少许盐和淀粉腌制备用,在锅中放入1.5L清水,加入玉米武火煮开后改文火煲20分钟,然后放入番茄、猪肝、肉片、姜丝等继续煮10余分钟,最后放入食盐、香油调味食用。

  汤品点评:

  今天给家长推荐一款增强孩子免疫力的汤水。此款汤水的重点食材在于猪肝,其富含维生素A,对视力很有帮助,还可以维持黏膜(消化道、呼吸道、泌尿道等均由黏膜细胞组成)与皮肤上皮细胞的正常生长与分化,维持人体正常的免疫功能。

  考虑到猪肝口感特殊,故在汤水中添加番茄、玉米等孩子喜爱之物。

标签:补血 明目 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
达康书记不易患癌全因为这一...
中医药健康旅游应发挥“中国...
野菜卖出“贵族价” 医生:脾...
肺功能好不好看后背就知道
移动医疗需填补监管空白
逾9成结肠癌源自息肉 专家提...
食盐加碘致甲状腺疾病高发?
感冒用药需对症
家庭小药箱,你定期清理了吗?
吃糖多就会得糖尿病吗
 
  曝光台
安徽206家药品流通企业被查处
6批次药用辅料不合格被通告
安徽60家医药企业被查存在缺陷
安徽下架4批次不合格食品 纯...
食品药品监督管理总局:5批次...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228