健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目家庭小药箱

切辣椒辣手怎么办

来源:人民网 时间:2017-04-20 13:37:04 作者:
 
 
 
 

  生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些窍门,略施小计,也许就可以让生活难题迎刃而解了。

   切辣椒辣手怎么办

  做菜时,切辣椒后手也会被辣到,人们通常第一反应是冷水泡,但也没缓解多少,到底该怎么办呢?

  1.酒精擦涂。辣椒碱可以溶解在酒精中,但是很难溶于水。所以如果切辣椒的时候辣到手了,可以取家里的酒或者白醋反复涂抹在患处,之后再用冷水冲掉。

  2.牙膏涂抹。用含冰爽因子的牙膏抹在患处,被辣到手后,皮肤会有灼热感,牙膏含有二氧化硅,温度比较低,可以抑制灼热感,辅助消除红肿。

  3.涂清凉油。清凉油有清凉散热、止痒止痛的功效。在患处红肿,但没有破皮的情况下,可以尝试涂抹清凉油缓解手辣的感觉。涂抹之后,灼热辣手的感觉会立即消失,见效比较明显。

   茶叶受潮处理妙招

  受潮的茶叶,很多人习惯用日晒法,但阳光中的紫外线会破坏茶叶中的各种成分,影响茶叶的色、香、味。怎么处理更好呢?

  1.用微波炉煨:这个方法要注意每次少放茶叶,多次煨烤。每次定的时间不要过长,以免茶叶烧焦有更难闻的异味。

  2.用电饭锅烤:记住在使用此方法的时候,电饭锅不要盖锅盖。电饭锅的开关自动跳起后,翻动茶叶后再次按下开关。

  3.用铁锅炒:先使用煤气炉上的最小火烤热铁锅,再放入茶叶,不改变火的状态,一直采用最小火,不停的翻动茶叶,注意最好使用木制器具,用力要轻,以免破坏茶叶的完整度。

标签: 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
达康书记不易患癌全因为这一...
节气养生:陈皮赤豆粥化谷雨湿气
喝凉水都胖是因为什么
“春困”知多少?特定人群的...
每天有十大黄金时间 一定要抓住
乳汁分泌不足 试试黄花菜煲汤
日本女人最长寿的原因
春茶虽好 一味求鲜也盲目
春季最后一个节气:谷雨养生...
每天最佳排便时间是几点
 
  曝光台
安徽206家药品流通企业被查处
6批次药用辅料不合格被通告
安徽60家医药企业被查存在缺陷
安徽下架4批次不合格食品 纯...
食品药品监督管理总局:5批次...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228