健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

长期熬夜要注意 熬夜对大脑造成不可逆转伤害

来源:中国新闻网 时间:2017-04-20 13:24:13 作者:
 
 
 
 

  据外媒报道,熬夜对身体伤害很大,脑袋理所当然也会跟着受害。研究发现,没睡好第2天会“头痛欲裂”的现象并非偶然,正常人如果一整晚不睡觉,脑袋就会产生某种负面物质,带来的伤害宛如敲打过后,也就是说,缺少睡眠恐会对大脑造成严重的损伤。

  瑞典乌普萨拉大学的本笃(Christian Benedict)教授指出,他们将研究者分成2组,想借此观察缺乏睡眠,是否真会对脑部造成伤害。结果发现,整晚没睡的受试者,其脑部的化学物质NSE and S-100B会呈现上升趋势,而这正好是用来脑部损伤的标记物。

  本笃指出,整晚不睡觉,NSE and S-100B上升的幅度虽不及脑部损伤,但增加的化学物质,仍会对脑部组织带来负面的影响;另外专家也提醒,缺少睡眠,除了对大脑造成损伤,久而久之还会导致阿兹海默症、帕金森氏症以及多发性硬化症。

  “我们的实验结果显示,拥有良好睡眠,对于维持脑部健康是至关重要的。”本笃相信,不规则的睡眠模式会引发一系列病症;另外睡眠若是少于8小时,则可能导致第2天智商下降,民众不得不轻忽。

标签:熬夜 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
达康书记不易患癌全因为这一...
节气养生:陈皮赤豆粥化谷雨湿气
喝凉水都胖是因为什么
“春困”知多少?特定人群的...
每天有十大黄金时间 一定要抓住
乳汁分泌不足 试试黄花菜煲汤
日本女人最长寿的原因
春茶虽好 一味求鲜也盲目
春季最后一个节气:谷雨养生...
每天最佳排便时间是几点
 
  曝光台
安徽206家药品流通企业被查处
6批次药用辅料不合格被通告
安徽60家医药企业被查存在缺陷
安徽下架4批次不合格食品 纯...
食品药品监督管理总局:5批次...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228