健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

吃什么水果减肥最快呢? 揭秘水果减肥大法

来源:南方日报 时间:2017-04-12 14:13:00 作者:
 
 
 
 

  减肥的方法那么多,哪一种适合自己呢?膳食医生推荐水果减肥,膳食医生认为这种方法既减轻了减肥者的负担,而且对身体也没有什么副作用,水果中含有多种人体必需的营养物质,而且还能帮助改善体态,起到减脂瘦身之功效。当下白领一族工作强度大,精神压力大,休息无法保证,更难以保持规律的运动,水果减肥既可补充大量维生素,也可减少垃圾食品对身体伤害,是白领们喜爱的减肥法。吃什么水果减肥最快呢?下面膳食医生和大家分享一些效果较好的减肥水果。

  火龙果:营养十分丰富,是一种低热量高纤维的水果,因此深得减肥中人的喜爱。另外,火龙果对防治便秘也很有效果。

  奇异果:甜美多汁,又含有丰富维生素C及果胶、果酸等,成为最受欢迎的美容和塑身水果。带点酸甜味的奇异果,能防止便秘、帮助消化和美化肌肤。

  香蕉:润肠通便的功效是大家耳熟能详的了,坚持每天吃一两根香蕉,有助于排出体内毒素,收缩腰腹,焕发由内而外的健康美丽,既排毒又瘦身。

  柠檬:内含柠檬酸,它是热量代谢过程中必不可少的参与者,而且也有消除疲劳的功能。柠檬的维C含量非常丰富,能促进胃肠蠕动的同时,又是很好的美白食物。

  番石榴:热量低、养分足,可以取代正餐。就算你午餐吃得再饱,晚餐只吃个番石榴,外加点清淡的食物,这样既能饱肚子有足够的养分支持身体活动又减少了热量的摄取,达到最佳减肥的功效。

  菠萝:菠萝的减肥关键在于它丰富的果汁,能有效地酸解脂肪,特别适合吃过大餐后食用。可以每天有效地在食物中搭配食用菠萝或饮用菠萝汁,但是膳食医生建议切忌过量或食用未经处理的生菠萝。

  黄梨:有去脂减肥之效,因为它具有分解蛋白质的酵素,能够分解鱼、肉等蛋白质,所以不宜空腹食用,适合饱食后用来帮助消化。

  葡萄:含有很多的葡萄糖,吃了它以后,血糖就会很快的上升,饥饿的感觉也会很自然的被抑制,但不会使人有任何不适的感觉,所以一般减肥法所伴随的饥饿感以及精神不安的感觉就不至于发生。

  柠檬:所含的柠檬酸能促进身体热量的新陈代谢,其含有的维生素C是水果中的佼佼者,因此美白效果好。这样一种热量低、美白效果好的水果,很受爱美女性的喜爱,可适量食用,膳食医生建议避免空腹吃。

  番茄:除了含有丰富的维生素C、维生素E、维生素K等营养素外,也含有丰富的番茄红素、叶酸、胡萝卜素、酚酸和纤维素等,是最流行的保健水果之一,也被作为女性减肥的较好食物。

  苹果:含有丰富的果胶,可帮助肠胃蠕动,促进体内毒素的排出,再加上苹果含有丰富的钾,热量较低,也能防止腿部水肿,是热衷于减肥女性的首选水果。

标签:减肥水果 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
癌症最新数据:农村男性和都...
身高管理助儿童春季长高个儿
糖尿病患者吃水果有好处
擦伤就上创可贴可致感染 门诊...
木薯有毒 喝奶茶能不能加珍珠?
苏打水 很多人喝错了
一辈子都要记得 晨起第一杯水...
生吃果蔬?小心可致孕妇流产...
米和面到底谁更好
紫外线强度、着装指数…了解...
 
  曝光台
国家食药监总局组织抽检食品1...
6批次食品抽检不合格 安徽食...
中药饮片仍是不合格重灾区
国家食品药品监督管理总局通...
安徽查出6批次不合格食品 涉...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228