健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

为何癌症有时能自愈

来源:北京晨报 时间:2017-04-11 09:03:31 作者:
 
 
 
 

  《美国医学会杂志》曾刊登过一篇报道:20多年来,对乳腺癌和前列腺癌的检查数据显示,这些发现了的肿瘤如果放任不治疗,有时会致命,但许多小瘤子或者说小的癌症病灶,在未被检查出来,或未告知本人的情况下,如果放任不管,却不会带来什么问题。之所以如此,是因为它们会自动停止生长或萎缩,甚至消失了。

  北欧的研究者用基因探针做探索性检查,研究女性乳腺随着增龄而发生的变化,结果发现,20岁左右女性的乳腺经常是干干净净的,没有变异细胞。到了30岁左右,就会出现一些异常细胞,也是蜕变细胞,有时比例可能很高,甚至高达30%左右。到了40岁,有40%左右的女士中可以见到变异细胞,50岁则接近50%。但是,60岁以后这个比例开始下降,其中只有很少一部分女性发展成乳腺癌症,大多数变异细胞回归正常或自然萎缩了……这些例子都说明一个事实:癌症是可能长期稳定地“呆在”身体里的,或者即便已经出现症状,但仍然可以存活。

  对于癌症的这些现象,可以做出的科学解释是:癌细胞是自身细胞的蜕变,用遗传学家的话来说,它是细胞及机体在适应各种变异及压力时而发生的变化而已。它的生长是呈“钟摆样”效应的,摆动的一方是细胞可以促使细胞往变异、蜕变,往“坏孩子”方向走;另一方则是向“好孩子”方向走,细胞一定程度地回归正常,后者就会自愈。

标签:癌症 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
这6种病听着恐怖 其实大多不用治
清理血液垃圾吃它最管用
开车姿势不对 闹来一身病
原来你每天都在伤腰!这十个...
身上常见四种肿块 是不是肿瘤...
视力骤降未必是眼球问题 须警...
拍一次胸片伤不了胎儿
警惕!这7大症状或预示帕金森
林心如产后为何要喝杜仲汤?
番茄有4个好搭档 降压又营养
 
  曝光台
6批次食品抽检不合格 安徽食...
中药饮片仍是不合格重灾区
国家食品药品监督管理总局通...
安徽查出6批次不合格食品 涉...
安徽食药监专项检查“带病”...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228