健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

不想长皱纹那就少吃点

来源:中国妇女报 时间:2017-04-11 08:58:42 作者:
 
 
 
 

  不想长皱纹那就少吃点

  想要少长皱纹、岁月不留痕吗?美国研究人员建议不妨试试少吃点,这样有助于延缓衰老,活得更年轻、更长久。

  杨伯翰大学研究人员在两组小鼠身上展开实验,测试摄取热量多少对衰老的影响。其中一组小鼠想吃多少就吃多少,另一组小鼠则受到限制,摄取热量较前者低35%。结果显示,食量受控制的小鼠精力更充沛,更不容易生病。

  研究人员说,少吃可以让参与蛋白质合成的核糖体减缓活动,在降低蛋白质产量的同时,为核糖体赢得自我修复的时间。这样一来,机体自然衰老过程就会有所延缓,表现在皱纹少长、晚长些,或晚生白发等方面。

  研究报告作者约翰·普赖斯解释,核糖体好比一台汽车,需要定期维护、替换磨损部件。减少食量就能通过一系列生物化学变化帮助这台“汽车”更好地运转,从而延缓衰老。但普赖斯提醒,人也不可单靠计算饮食热量来永葆青春。

   常吃意大利面当心糖吃过量

  不少喜欢西式生活的家长喜欢给孩子做意大利面,因为它简单易做还美味。营养学家提醒各位:很多从超市买的意大利面酱料含糖量太高!

  英国大型健身企业“DW健身俱乐部”请研究人员调查13种超市自有品牌的意大利面酱料,发现多数品牌含糖量过高。按照厂商建议的烹饪量,孩子一顿面摄入的糖最多时相当于营养学家建议儿童日摄入量最高值的96%。更糟糕的是,不少家长给孩子做面时往往会将酱料建议使用量增加一倍。

  研究人员说,意大利面酱料以番茄沙司为主要成分,不少人看到“番茄”两字就误以为这种调味品比较健康。而事实上,要想吃得健康,家长最好还是自制酱料,严格控制含糖量。如果去超市购买,一定要看清成分表上标注的含糖量。

标签:皱纹 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
这6种病听着恐怖 其实大多不用治
清理血液垃圾吃它最管用
开车姿势不对 闹来一身病
原来你每天都在伤腰!这十个...
身上常见四种肿块 是不是肿瘤...
视力骤降未必是眼球问题 须警...
拍一次胸片伤不了胎儿
警惕!这7大症状或预示帕金森
林心如产后为何要喝杜仲汤?
番茄有4个好搭档 降压又营养
 
  曝光台
6批次食品抽检不合格 安徽食...
中药饮片仍是不合格重灾区
国家食品药品监督管理总局通...
安徽查出6批次不合格食品 涉...
安徽食药监专项检查“带病”...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228