健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

吃肉桂可提高学习能力

来源:人民网 时间:2017-04-11 08:30:53 作者:
 
 
 
 

  肉桂又称桂皮。具有散寒止痛、活血通经、降血糖、降血脂的作用,在日常生活中我们常将其作为烹饪的作料。美国拉什大学医学中心最新研究表明,食用肉桂可提高学习能力。

  研究人员指出,学习技能的发展源头位于大脑负责记忆的一个区域——海马体。学习困难的人,其海马体内负责记忆和学习的蛋白质较少,而负责神经兴奋传输的蛋白质较多。

  研究人员在迷宫里释放了一批小白鼠,小白鼠需要在迷宫里找到对应的洞口。给小白鼠喂食一个月肉桂后发现,那些在训练中表现不佳的小白鼠赶上了那些从一开始就表现良好的。

  研究人员表示,虽然这是老鼠实验,但其机制同人类一致。研究称,机体在消化肉桂过程中产生的苯甲酸钠,会进入大脑并增强负责学习的蛋白质浓度,可以提高记忆并改善学习能力。

  此前还有研究表明,肉桂能延迟帕金森病进展。

标签:肉桂 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
这6种病听着恐怖 其实大多不用治
清理血液垃圾吃它最管用
开车姿势不对 闹来一身病
原来你每天都在伤腰!这十个...
身上常见四种肿块 是不是肿瘤...
视力骤降未必是眼球问题 须警...
拍一次胸片伤不了胎儿
警惕!这7大症状或预示帕金森
林心如产后为何要喝杜仲汤?
番茄有4个好搭档 降压又营养
 
  曝光台
6批次食品抽检不合格 安徽食...
中药饮片仍是不合格重灾区
国家食品药品监督管理总局通...
安徽查出6批次不合格食品 涉...
安徽食药监专项检查“带病”...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228