健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目家庭小药箱

床头放一物全家受益 赶紧试试

来源:中国新闻网 时间:2017-04-01 09:00:00 作者:
 
 
 
 

  “柑橘具有芳香气味,在一定程度上可以开窍解秽。”北京中医药大学常章富教授建议,如果在卧室里放一个橘子,清新的气味,能够刺激神经系统的兴奋,让人神清气爽,清除污浊的空气,相对美化室内的环境。

  床头放个橘子大有益处

  常章富教授指出,从中医角度来说,橘子具有的芳香味,可以化湿、醒脾、避秽、开窍,除了醒脑开窍外,当感觉乏力、胃肠饱胀,不想吃东西时,适当闻闻橘子的清香,可以缓解不适的症状。芳香的气味还能够使人镇静安神,把橘子放在床头,也有利于睡眠。而橘子柔和的色彩,会给人温暖的感觉,因此,可以说橘子是室内的“巧摆设”。

  除了橘子外,还有很多具有芳香味的水果,如苹果、香蕉,对室内环境的净化也会有一定的影响。但这些气味对保持健康来说,只能起到辅助治疗的手段,并且需要达到一定的浓度。

标签:橘子 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
致胎儿缺陷的“染色体秘密”揭开
补肾健胃 推荐韭菜蘑菇蛋花汤
中医是如何认识甲亢的
这些食物堪称天然“伟哥” 每...
这些胃病症状其实是肝癌表现
双相障碍日: 时而躁狂时而抑郁
春季养肝三多三少
四招辨别好猪血
肺炎:“社区”和“医院”用...
二类疫苗 打还是不打?
 
  曝光台
肉毒素伪装成玩具 从韩国邮寄...
食药监总局:3批医疗器械产品...
回收空奶粉罐 装假奶粉出售
食药监总局通告35批次中药饮...
安徽食药监下架18批次问题食...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228