健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

补肾健胃 推荐韭菜蘑菇蛋花汤

来源:广州日报 时间:2017-03-31 14:00:57 作者:
 
 
 
 

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:补肾、健胃、消食、提神

  推荐人群:一般人群,但阴虚内热、热性病、疮疡者忌食

  材料:韭菜250g、蘑菇100g、鸡蛋3个、葱花适量(3~4人量)。

  烹调方法:韭菜清洗干净后切成小段,蘑菇洗净切片,鸡蛋加入少许食盐调散,在锅中放入1.5L清水,武火煮开后放入韭菜、蘑菇、少许香油后改文火煮10分钟,然后放入调散的鸡蛋,注意边放边搅动,以便蛋花分布均匀,最后根据个人口味添加食盐、葱花、白胡椒等调味食用。

  汤品点评:

  春季,要顺应阳气升发,万物始生的特点,饮食方面需要注意“宜省酸增甘,以养脾气”,适宜食用辛散之品,以利肝气疏发。今天以韭菜入汤,充分体现了春季养生的观念。春季的韭菜品质最佳,其性温,味辛甘,具有健胃提神的功效,利于肝气疏发;韭菜搭配鸡蛋是很常见的,再加入一些蘑菇会让汤水更加鲜甜。蘑菇性平味甘,具有消食、清神的功效。韭菜和蘑菇都可提神,故春季可多食用此款汤水。

标签:补肾 健胃 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
春季养肝三多三少
滋补品吃错反伤身?两类人慎...
“清明蔗毒过蛇” 专家提醒:...
做这9件事连肿瘤都怕了
为何老运动却无效
孕期补叶酸 孩子血压好
趣味心理:高颜值有三个标准
双相障碍日: 时而躁狂时而抑郁
五招防范室内空气污染
肉毒素伪装成玩具 从韩国邮寄...
 
  曝光台
肉毒素伪装成玩具 从韩国邮寄...
食药监总局:3批医疗器械产品...
回收空奶粉罐 装假奶粉出售
食药监总局通告35批次中药饮...
安徽食药监下架18批次问题食...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228