健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目育儿

孕期补叶酸 孩子血压好

来源:人民网 时间:2017-03-31 08:38:52 作者:
 
 
 
 

  多项研究证实,孕期补叶酸可防止胎儿畸形。据美国“健康日”网站报道,《美国高血压杂志》刊登一项新研究发现,如果母亲有心脏病疾病风险因素,孕期补充叶酸,有助于降低孩子日后罹患高血压的风险。

  为了弄清女性叶酸水平与其心脏病风险因素(包括高血压、糖尿病和肥胖)是否在怀孕期间单独或共同影响儿童血压水平,美国波士顿大学儿科专家王晓滨(音译)博士等研究人员对近1300名出生于波士顿医学中心的婴儿及母亲的相关数据进行分析,并在2003年~2014年对他们展开跟踪调查。这些母婴中,2/3为美国黑人,近1/5为西班牙裔美国人。结果发现,29%的儿童在3~9岁期间收缩压偏高。血压高的孩子,母亲更可能怀孕之前就有肥胖、高血压和糖尿病问题。这些孩子也更可能出现出生体重低、早产以及身体质量指数偏高的问题。存在心脏病风险因素的女性中,如果孕期叶酸水平较高,子女高血压风险会降低40%。

  王博士表示,新研究进一步揭示了高血压的早期生命起源,对高血压的早期风险评估、干预以及孕期干预具有重要意义。

标签:叶酸 血压 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
春笋鲜美但食用有讲究 营养师...
十个妙招帮你远离糖尿病
精神健康也能吃出来?
“无病呻吟”的人 试试补气养...
为啥长得显老竟是基因作祟
做这9件事连肿瘤都怕了
北方警惕冠心病 南方严防高血压
“清明蔗毒过蛇” 专家提醒:...
五招防范室内空气污染
对医托零容忍的不能只有“侠...
 
  曝光台
食药监总局:3批医疗器械产品...
回收空奶粉罐 装假奶粉出售
食药监总局通告35批次中药饮...
安徽食药监下架18批次问题食...
安徽下架7批次问题食品 涉及...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228