健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

想科学健身? 大数据告诉你如何选健身馆

来源:新华社 时间:2017-03-27 14:10:00 作者:
 
 
 
 

  好多人办健身卡时立志多健身、让每一分钱得到回报,但到头来却事与愿违。那么,怎样才能养成健身习惯、让健身卡充分发挥作用呢?美国一家营销公司建议,选馆很重要,最好离家不超过6.4公里,不然你会越来越懒得去。

  英国《每日邮报》报道,大型营销公司Dstillery历时4周监测全美健身馆750万部移动设备的匿名位置信息,得到健身人员锻炼频率、访问的健身馆类型及通勤距离等信息,发现通勤距离不超过6.44公里的人平均每月会健身至少5次;一旦超过8.05公里,很可能平均每月仅锻炼一次。不过,周六人们会愿意多开半公里左右去健身馆,到了周一周二,人们往往会少开半公里。

  另外,大数据显示,去健身馆锻炼也和时间及健身馆类型有关。52%的健身馆常客周一不锻炼,周四则是大家最喜欢锻炼的日子,其次是周五。对于那些廉价健身馆,离家最好不要超过5.15公里;而健身爱好者对于高档点的健身馆,往往愿意多开几公里造访。

标签:健身 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
春分以后 怎样吃才更健康?
学会辨别癌症征兆
男人身体通常有六大软肋
棕榈油含毒物不能多吃?食药...
家长如何看待与孩子谈“性”?
乙肝妈妈备孕有这几条讲究
心悸失眠未必心脏有恙 过分警...
春季有四大当家菜 你爱吃吗
哪种虾的营养高?怎么做最好吃?
 
  曝光台
安徽食药监下架18批次问题食...
安徽下架7批次问题食品 涉及...
基因检测乱象调查:一滴血就...
安徽食药监下架7批次不合格食品
10批次药品不合格 含藿香正气丸
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228