健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

安徽食药监下架18批次问题食品 纯净水占5成

来源:中安在线 时间:2017-03-24 15:23:35 作者:
 
 
 
 

   18批次不合格食品中竟然有一半是纯净水,不合格的原因,均是被检出铜绿假单胞菌超标。3月23日,安徽省食药监局公布食品安全监督抽检信息,在抽检的446批次食品样品中,18批次不合格食品均未逃过食药监管卫士的“火眼金睛”。

  细菌超标也敢叫纯净水

  安徽省食药监局本次共抽检了水果制品、特殊膳食食品、饮料、茶叶及其相关制品和糕点等5类食品446批次样品。

  在抽检的203批次饮料中,有9批次不合格,分别是来安县风顺纯净水厂生产的千岛奇源(健康饮用水)、龙山泉(饮用天然水)、饮用天然水,来安县宝林饮品有限公司生产的千叶露(健康饮用天然山泉水)、健康饮用天然山泉水、千叶露(天然山泉水),来安县轩昂纯净水厂生产的狼泉湾山泉、天然饮用纯净水、狼泉湾山泉(天然饮用纯净水),均检出铜绿假单胞菌超标。

  问题食品难逃“法眼”

  水果制品2批次不合格,分别是安徽省肥溪农业有限公司经销的,标称黄山市徽粹工贸有限公司生产的桃肉、韩话梅,分别检出苯甲酸超标、环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)超标。

  特殊膳食食品3批次不合格,分别是安徽珠峰生物科技有限公司生产的蛋白双动力米粉、金胚芽小米机能米粉(罐装)、金胚芽小米机能米粉,均检出维生素A不达标。

  茶叶及其相关制品1批次不合格,即霍山观山茶厂生产的绿茶,检出氰戊菊酯,标准规定为不得检出。

  糕点3批次不合格,分别是池州市鸿丰商贸经营部经销的,标称安徽省阜阳市家居乐食品有限公司生产的黑牛双味面包、阿奈法式排包(法式奶油面包),均检出酸价超标;肥西县颜氏食品有限公司生产的桃酥饼,铝的残留量超标。

  目前,对上述抽检中发现的不合格产品,安徽省食药监局已要求生产经营企业所在地食药监管部门,责令企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

标签:问题食品 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
人到中年 存钱不如存肌肉
延缓衰老的全套计划
睡觉时手机放在枕边?会带来...
一点舌苔没有需要补养胃阴
喹乙醇是个什么鬼?会让人致...
上班族一到下午就腰疼?测测...
天热了 1/3糖友需调药
清热祛湿 推荐鸡骨草扁豆蜜枣...
饭后吃4种水果最伤身 严重可...
加强中药材监管 让中药材资源...
 
  曝光台
安徽下架7批次问题食品 涉及...
基因检测乱象调查:一滴血就...
安徽食药监下架7批次不合格食品
10批次药品不合格 含藿香正气丸
315晚会揭秘保健品骗局 安徽...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228