健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

几种食物的养生秘密:辣椒让你更有吸引力

来源:人民网 时间:2017-03-24 14:35:23 作者:
 
 
 
 

  辣椒、胡萝卜、苹果……这些我们每天都在吃的食物中,有你所不了解的“营养密码”。

  辣椒让你更有吸引力。英国圣安德鲁斯大学发表在美国《实验心理学季刊》上的研究显示,辣椒和胡萝卜富含维生素C,经常食用会让肤色更好,让我们看上去更漂亮。连续6周每天食用任何颜色的辣椒以及饮用150毫升胡萝卜汁,皮肤就会焕发出健康的光泽。

  黄苹果更抗衰老。多酚是植物中一种重要的化学物质,能预防认知障碍、心脏病和胆固醇高等健康问题。英国食品研究所发现,苹果中多酚的含量,几乎决定了每种苹果的“健康程度”。研究人员克鲁恩教授评估了绿苹果、黄苹果、粉红佳人、皇家嘎拉以及布瑞本(皆为苹果的品种)的多酚含量,结果显示,苹果味道越苦,所含的多酚就越高。其中,绿苹果、黄苹果最出色,抗衰老效果更好,而粉红佳人的得分最低。值得一提的是,苹果中的多酚一半都在苹果皮中,因此吃的时候最好连皮一起吃。

  牛奶是最好的运动功能性饮料。美国麦克马斯特大学发现,牛奶除了富含钙和维生素B2外,还能在锻炼后为身体补充流失的水分。研究人员通过对运动员的测试发现,那些喝运动饮料的人,只保存了大约一半的水分,而喝牛奶的人则保存了3/4。这是因为牛奶中含有钠和钾两种重要元素,而水中只有一小部分,运动饮料含量更少。同时,牛奶中的蛋白质能使它在胃里停留更长的时间,身体吸收得更慢,且水分不易很快被排出。

  奶酪帮助减肥。长期以来,奶酪一直被视为减肥的“天敌”,但越来越多的证据表明,现实可能并非如此。奶酪富含钙,有助于身体减少对脂肪的吸收。

  美国《临床营养》杂志发表的一项研究中,志愿者被要求第一周食用低脂肪乳制品和低钙食品,第二周食用高脂肪乳制品和高钙食品。研究人员对他们排泄物中的脂肪含量进行分析后发现:在低脂肪乳制品和低钙饮食中,志愿者每天排泄8克脂肪;而在高脂肪乳制品和高钙饮食中,志愿者每天排泄的脂肪多达12.5克。这表明,脂肪和钙结合后,会产生类似肥皂一样的物质,通过肠道排泄掉,而不会被身体吸收,有助于保持身材。

标签:吸引力 衰老 减肥 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
人到中年 存钱不如存肌肉
延缓衰老的全套计划
睡觉时手机放在枕边?会带来...
一点舌苔没有需要补养胃阴
喹乙醇是个什么鬼?会让人致...
上班族一到下午就腰疼?测测...
天热了 1/3糖友需调药
清热祛湿 推荐鸡骨草扁豆蜜枣...
饭后吃4种水果最伤身 严重可...
加强中药材监管 让中药材资源...
 
  曝光台
安徽下架7批次问题食品 涉及...
基因检测乱象调查:一滴血就...
安徽食药监下架7批次不合格食品
10批次药品不合格 含藿香正气丸
315晚会揭秘保健品骗局 安徽...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228