健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

安徽食药监下架7批次不合格食品

来源:中安在线 时间:2017-03-20 15:23:02 作者:
 
 
 
 

  记者3月18日从省食药监部门获悉:省食药监局发布最新《每周质量报告》,本次共抽检淀粉及淀粉制品、糕点、饮料、调味品等4类食品307批次样品。经检验,300批次样品合格,7批次不合格。

  粉皮粉条玩“铝残”

  在抽检的49批次淀粉及淀粉制品中,有2批次不合格。分别是大润发时代超市控股有限公司淮南分公司经销的标称淮南市八公山豆制品厂生产的绿豆粉皮;宿州市埇桥区亿尚购物中心经销的标称砀山县双五粉业有限公司生产的纯红薯粉条,均检出铝残留量超标。

  1批次调味品不合格,即亳州市谯城区牛垄调料食品有限公司生产的甜面酱,被检出甜蜜素,标准规定为不得检出。

  据了解,食品中检出铝残留量超过规定残留限量,大多是违规使用了含铝食品添加剂,如含铝泡打粉等。其过量摄入会对人体产生危害。

  步步糕发霉纯净水不纯

  2批次不合格糕点分别是苏果超市(安庆)有限公司桐城盛唐路购物中心经销的,标称安庆市柏兆记食品有限公司生产的墨子酥,酸价超标;安徽安德利百货股份有限公司庐江泥河商贸中心经销的,标称安徽威尔丽食品有限公司生产的步步糕,霉菌计数超标。

  2批次不合格饮料分别是天长市千和农庄纯净水有限公司生产的千和井饮用纯净水,铜绿假单胞菌超标;蒙城县旺泉饮品有限公司生产的旺泉饮用纯净水,亚硝酸盐超标。目前,对上述抽检中发现的不合格产品,安徽省食药监局已责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。同时,要求有关市食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

标签:不合格食品 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
“春分”养生:谨慎添减衣物 ...
早上做错五件事毁健康
陈盆滨:跑步不是迈开步子就能跑
常按几个穴 适度吃粗粮 每天...
食物掉地上其实还能吃
弓形足选弹性厚底 八字脚别穿...
满3岁再学轮滑
李国英在天长调研医改工作
安徽县域医共体年内全覆盖
把握关键期 拒绝“丧偶式育儿”
 
  曝光台
10批次药品不合格 含藿香正气丸
315晚会揭秘保健品骗局 安徽...
食药监总局通告5批次食品不合...
日本辐射米 吃进中国胃?
食药监总局通告10批次食品不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228