健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

安徽食药监立案调查3.15晚会曝光企业

来源:中安在线 时间:2017-03-17 15:05:14 作者:
 
 
 
 

  65元蜂胶胶囊卖3980元专骗老人,3.15晚会曝光安徽润九生科技有限公司在陕西省白河县会销高价保健品情况后,省局立即指令阜阳市局连夜行动,利用监管信息系统,锁定企业经营场所,迅速赶往现场调查取证。记者3月16日从省食药监获悉:目前,已对该公司立案调查。

  安徽润九生物技术有限公司在陕西白河县的一个会议现场,将一款名为蜂胶胶囊的保健品,一次向80名老年人销售23万元产品。公司一名讲师现场宣称,服用此药,“糖尿病的人,两个半月血糖正常,百分之百正常。”而每盒对外售价3980元的蜂胶胶囊,进货价只有65元,利润高达60倍。对这种通过老年健康讲座,打温情牌,将“黑手”伸向老人的企业,引起了公众愤慨。

  曝光后,该局决定对安徽润九生物技术有限公司立案调查,并挂牌督办。同时,派出由稽查、食品流通等部门组成的调查组,赶赴阜阳现场指导。

  3月15日晚,阜阳市食药监局组织颍东区和颍州区食药监局执法人员,对安徽润九生物技术有限公司原注册地颍东区河东办事处北京路398号微创黄金时代广场1号楼1705室,以及变更后的地址颍州区颍州南路百货站大楼601室现场突击检查,现场未发现相关产品。经查,该公司是一家销售公司,成立于2014年11月18日,其经营范围主要是生物技术研发、推广;会议服务,企业管理服务;保健食品、预包装食品、乳制品(含婴幼儿配方乳粉)批发、零售;小家电、净水设备、一类医疗器械销售。(依法需经批准的项目,经相关部门批准后方可开展活动)。

  这家公司主要是销售别人的产品,自己并不生产产品。在销售过程中,涉嫌欺诈和虚假宣传。颍州区食药监局(市场监管局)依据《食品安全法》和《反不正当竞争法》,对其经营场所的相关资料和全部电脑销售主机进行了查扣。

  目前,该案正在进一步调查中。与此同时,安徽省食药监局将在全省开展保健食品生产经营环节专项整治行动。

标签:3.15晚会 食药监 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
功效和人参媲美的食物 你爱吃吗
家人有近半患糖尿病 难道慢性...
不要过早教婴儿坐和站
警惕常见中药进补误区
这些是应对花粉过敏的妙招
农残高 打激素 转基因?问题...
黑暗中看手机易失明?
癌症早期筛查或将不必活检:...
儿童呼吸道感染疾病进入高发期
接吻八个好处
 
  曝光台
315晚会揭秘保健品骗局 安徽...
食药监总局通告5批次食品不合...
日本辐射米 吃进中国胃?
食药监总局通告10批次食品不合格
安徽食药监下架28批次不合格...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228