健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目家庭小药箱

韭菜洋葱改善睡眠

来源:人民网 时间:2017-03-17 15:02:54 作者:
 
 
 
 

  美国《行为神经科学前沿》杂志刊登新研究发现,常吃韭菜、洋葱有助减轻压力,改善睡眠。韭菜、洋葱中含有丰富的睡眠——为益生菌提供养料的膳食纤维,而益生菌有益肠道健康。

  美国科罗拉多大学博尔德分校的科学家给3周龄大的雄性大鼠喂食标准饲料或含有益生元的饲料。之后,研究人员检测了大鼠的体温和胃肠细菌水平,并通过大脑活动测试评估了大鼠的睡眠周期变化。结果发现,喂食益生元饲料的大鼠,非快速眼动睡眠时间更长。该睡眠阶段更安静,身体恢复和修复更好。当大鼠受到应激刺激后,喂食益生元饲料的大鼠快速眼动睡眠时间更长。该睡眠阶段会开始做梦,这对减轻压力至关重要。早期研究表明,压力会使健康肠道菌群失衡,导致自然体温波动。新研究表明,喂食益生元饲料的大鼠很少受到这种影响。

  专家表示,新研究表明,改善肠道菌群会对健康产生积极影响。常吃韭菜、洋葱等富含益生元的食物,能减轻压力,改善肠道菌群和提高睡眠质量。但由于韭菜、洋葱刺激性较大,建议睡前不要食用。

标签:睡眠 益生元 肠道菌群 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
功效和人参媲美的食物 你爱吃吗
家人有近半患糖尿病 难道慢性...
不要过早教婴儿坐和站
警惕常见中药进补误区
这些是应对花粉过敏的妙招
农残高 打激素 转基因?问题...
黑暗中看手机易失明?
癌症早期筛查或将不必活检:...
儿童呼吸道感染疾病进入高发期
接吻八个好处
 
  曝光台
315晚会揭秘保健品骗局 安徽...
食药监总局通告5批次食品不合...
日本辐射米 吃进中国胃?
食药监总局通告10批次食品不合格
安徽食药监下架28批次不合格...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228