健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

睡觉用两个枕头

来源:人民网 时间:2017-03-17 14:16:00 作者:
 
 
 
 

  现代人腰椎普遍不好,如果能在睡眠中利用好枕头,可使疲劳一天的腰椎得到放松。

  侧卧抱着。两只胳膊抱住枕头一边,腿适度蜷缩,枕头的另一边垫在大腿下或夹在两腿间。这种睡法能充分拉伸肩关节,减轻上肢关节的“晨僵”情况。

  仰卧垫着。伸直双腿,在腿弯处垫个枕头,有助于放松腿部肌肉和关节,消除疲劳。仰卧时,枕头一定要垫到脖子处,否则可能会造成脊椎移位。

  不少人喜欢趴着睡觉,但这种姿势无法支撑脊柱的“自然曲线”,会加重关节和肌肉负担,导致疼痛、麻木,还可能对呼吸和循环功能造成影响。

标签:腰椎 晨僵 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
功效和人参媲美的食物 你爱吃吗
家人有近半患糖尿病 难道慢性...
不要过早教婴儿坐和站
警惕常见中药进补误区
这些是应对花粉过敏的妙招
农残高 打激素 转基因?问题...
黑暗中看手机易失明?
癌症早期筛查或将不必活检:...
儿童呼吸道感染疾病进入高发期
接吻八个好处
 
  曝光台
315晚会揭秘保健品骗局 安徽...
食药监总局通告5批次食品不合...
日本辐射米 吃进中国胃?
食药监总局通告10批次食品不合格
安徽食药监下架28批次不合格...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228