健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

温阳补肾 推荐春韭豆腐鲜虾汤

来源:广州日报 时间:2017-03-16 15:16:00 作者:
 
 
 
 

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:温阳补肾、益气和中

  推荐人群:普通人群

  材料:韭菜150g、豆腐2块、鲜虾100g(3~4人份)。

  制作方法:韭菜挑除杂物,洗净,裁成3厘米左右小段;豆腐冲洗,划十字成小方块;鲜虾去壳,挑去虾线,去头尾,洗净,虾仁切两段。锅内加水及少量食油烧开,入豆腐及鲜虾,煮八分熟,加入韭菜,滚熟,加食盐调味即可。

  汤品点评:

  “春寒还料峭,春韭入菜来”,春季到了,韭菜性温,乍暖还寒的春季,吃点春韭以除阴寒正合适。趁着春韭上市,配合豆腐、鲜虾滚个汤,正好能温阳、健脾、益肾。

  韭菜气味独特,与其所含的硫化物有关,这些硫化物能杀菌、增强免疫力;同时韭菜也含有丰富的膳食纤维,每100g含有1.4g不可溶膳食纤维,可以改善大便情况,但也不好消化。平素有胃病及消化不良者不宜多吃,素有阴虚内热、目疾、疮疡者亦不宜。

标签:温阳补肾 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
太胖太瘦都不健康 中年存点肉...
午睡的正确姿势
膝关节寿命仅几十年 您悠着点...
尿结石成分不同 饮食禁忌也不同
砒霜、朱砂 这些剧毒中药其实...
寿命受谁的遗传影响更大
吃手指等不良习惯或导致口腔畸形
男人想健康防病离不开八种食物
陈皮泡水喝的罕见功效 你知道吗
为什么比同龄人显老?原来基...
 
  曝光台
日本辐射米 吃进中国胃?
食药监总局通告10批次食品不合格
安徽食药监下架28批次不合格...
安徽责令115家医疗单位整改 ...
安徽省食药监局发布12批次不...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228