健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目育儿

骑马让孩子更聪明

来源:人民网 时间:2017-03-14 14:44:00 作者:
 
 
 
 

  每个家长都希望自己的孩子更聪明,今后能考上好大学。据英国《每日邮报》近日报道,美国《公共卫生前沿》杂志刊登日本一项新研究发现,骑马可以提高孩子的学习能力,能让孩子变得更聪明。

  日本东京农业大学研究员太田充昭教授及其研究团队就骑马对儿童学习的影响展开了研究。参试儿童在骑马前后分别完成简单的反应测试和数学测试。研究人员还测量了参试儿童在骑马时的心率变化情况。结果发现,骑马能够显著提高儿童完成行为任务的能力,改善儿童认知能力。这些能力的改善会促进孩子学习,提高他们的记忆力和解决问题的能力。但骑马对于参试儿童的数学能力影响并不明显。

  太田充昭表示,马步的一大重要特点是可产生三维加速。坐在马鞍上时,马背产生的振动可激活儿童负责学习和记忆的大脑区域(交感神经系统),因而骑马可提高儿童大脑认知能力。家长在经济条件许可和保证安全的情况下,不妨让孩子学学骑马。

标签:骑马 能力 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
春季养生 别错过菜王
能“扫黄”的食物多是黄色的
每天步行1万步夫妻或更少吵架
上神们为啥总会吐血 呼吸科医...
送你一本空中飞人保健手册
你吃的中药中有这些东西吗?
多动症危害大 中医治疗有办法
常被忽视的婚姻杀手
从舌头能看心脏健康状况
国家卫计委:门诊不得使用特...
 
  曝光台
食药监总局通告10批次食品不合格
安徽食药监下架28批次不合格...
安徽责令115家医疗单位整改 ...
安徽省食药监局发布12批次不...
安徽食药监责令召回12批次不...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228