健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

养阴润肺 推荐百合芡实银耳甜汤

来源:广州日报 时间:2017-03-14 14:28:54 作者:
 
 
 
 

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:养阴润肺,益肾固精

  推荐人群:甜蜜的情侣们

  材料:干银耳50g,新鲜芡实300g,干百合10g,冰糖适量(2人量)。

  烹调方法:干百合和干银耳提前一晚浸泡,泡好的银耳撕成小片备用。新鲜芡实稍冲洗干净备用。把材料放入瓦煲中,加入清水1000ml,大火煮开后转小火煲约40分钟,加适量冰糖调味即可食用。

  汤品点评:

  过完甜蜜的2月14日,不知不觉3月14日“白色情人节”又到啦。一碗甜蜜的汤,是爱意的最好表达,也正好应了白色的甜蜜主题。甜汤中特地选择了新鲜的芡实,口感软糯适中,不会像干芡实那么硬,有补脾止泻、固肾止带、益肾固精、养心安神的功效。

  而百合除了有百年好合之意以外,也可以安神,所以百合和芡实一起用,是很好的食疗搭配。而雪耳能滋阴润肺,还有一定的美颜功效哦。

标签:养阴 润肺 益肾 固精 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
春季养生 别错过菜王
能“扫黄”的食物多是黄色的
每天步行1万步夫妻或更少吵架
上神们为啥总会吐血 呼吸科医...
送你一本空中飞人保健手册
你吃的中药中有这些东西吗?
多动症危害大 中医治疗有办法
常被忽视的婚姻杀手
从舌头能看心脏健康状况
国家卫计委:门诊不得使用特...
 
  曝光台
食药监总局通告10批次食品不合格
安徽食药监下架28批次不合格...
安徽责令115家医疗单位整改 ...
安徽省食药监局发布12批次不...
安徽食药监责令召回12批次不...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228