健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目两性保健

每天步行1万步夫妻或更少吵架

来源:中国妇女报 时间:2017-03-13 14:11:47 作者:
 
 
 
 

  美国佛罗里达大学、伊利诺伊大学和威斯康辛大学近日联合研究称,夫妻不争吵的秘诀在于多运动。这样就不会把工作的烦恼带回家,也不会把火气撒到另一半身上。每天步行一万步以上的人,很少与伴侣争吵。

  研究人员香农·泰勒表示,工作中受到不公对待的人经常会把气带回家,研究认为这是人们过于疲劳,到家后难以控制自己的情绪。

  研究人员招募了118名参与者,这些人都有全职工作。研究人员通过对他们及其伴侣分别进行问卷调查,了解他们与伴侣的争吵情况,然后让其佩戴运动监测装置,对其睡眠模式和运动健身情况进行跟踪。结果发现,相比平均每天走路不到7000步的人,平均每天走路超过10900步的人,与伴侣争吵的可能性更低,家庭更和睦。

  研究表示,睡眠和运动都可以减少家庭争吵,每天多消耗587卡路里热量(游泳1小时、走路90分钟都可达到)就能减轻工作带来的负面影响,维系家庭和谐。骑行、游泳或者去健身房锻炼,然后再睡上一觉,是防止人们将烦恼不快带回家的最好方法。

标签:争吵 睡眠 运动 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
春季养生 别错过菜王
能“扫黄”的食物多是黄色的
每天步行1万步夫妻或更少吵架
上神们为啥总会吐血 呼吸科医...
送你一本空中飞人保健手册
你吃的中药中有这些东西吗?
多动症危害大 中医治疗有办法
常被忽视的婚姻杀手
从舌头能看心脏健康状况
国家卫计委:门诊不得使用特...
 
  曝光台
食药监总局通告10批次食品不合格
安徽食药监下架28批次不合格...
安徽责令115家医疗单位整改 ...
安徽省食药监局发布12批次不...
安徽食药监责令召回12批次不...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228