健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台
安徽食药监下架28批次不合格食品 涉合肥庐州太太
来源:中安在线 时间:2017-03-07 14:51:44 作者:
 
 

  3月6日,记者从省食药监部门获悉,安徽省食药监局曝光28个批次不合格食品,其中,腊味咸货占了近8成。

  咸鹅咸肉流油走味

  安徽省食药监局此次抽检了4类477批次食品样品,涉及餐饮食品、糕点和肉制品等。其中,特殊膳食食品全部合格,抽样批次合格率为94.13%。

  餐饮食品中,有15批次不合格,分别是蒙城县天之源食业有限公司生产的包子,检出甜蜜素,标准规定为不得检出。

  合肥市庐州太太餐饮有限责任公司三分店生产的咸香肠、咸猪肉,合肥市包河区老家菜酒店生产的咸猪肉,合肥市留芳餐饮有限公司生产的咸猪肉,合肥市庐州太太餐饮有限责任公司五分店生产的咸香肠,均检出过氧化值超标。

  合肥市留芳餐饮有限公司生产的咸猪耳,亚硝酸盐超标;合肥和天顺齐超市有限公司经销的咸鸭腿、特易购商业(安徽)有限公司合肥铜陵北路分公司经销的腊鸭腿,亚硝酸盐超标。谯城区咱家发面馍餐饮店生产的馒头,检出铝残留,标准规定为不得检出。

  这些东西糕点里不该有

  7批次糕点不合格,分别是合肥市友乐滋食品有限公司生产的香葱麻花,酸价超标;合肥市福客多快餐食品有限公司生产的蛋糕、铜陵市铜关山区佳伟超市经销的标称肥东县亿维食品有限公司生产的肉松蛋糕,菌落总数超标;苏果超市(马鞍山)有限公司经销的标称马鞍山市兴旺食品有限责任公司生产的糯米锅巴,过氧化值超标。

  马鞍山市雨山区金香圆食品厂生产的香芋味哈雷蛋糕、巧克力味哈雷蛋糕,检出柠檬黄及其铝色淀,标准规定为不得检出,另外,山梨酸及其钾盐、脱氢乙酸及其钠盐超标。该公司生产的另一款香芋味欧式蛋糕,检出苋菜红及其铝色淀和亮蓝及其铝色淀,标准规定为不得检出;其脱氢乙酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐超标。

  “吃货”小心“地雷”

  6批次肉制品不合格,分别是安徽永辉超市有限公司池州长江路分公司经销的标称安徽望乡食品有限公司生产的香辣翅根,山梨酸及其钾盐超标;合肥瑶海区相合大酒店生产的咸牛肉、咸鹅,合肥瑶海区吉祥如意大酒店通达路店经销的腌制咸肉,合肥瑶海区味庄酒楼经销的咸猪肉,均检出过氧化值超标;安徽满天星连锁超市有限公司兴海店经销的咸猪肉,亚硝酸盐超标。

  目前,对上述抽检中发现的不合格产品,安徽省食药监局已要求生产经营企业所在地食药监管部门,责令企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

标签:不合格食品 编辑:Rita 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·中国专家获美介入放射学会金奖
·抗致命病毒“猪猪侠”出世
·健康扶贫:让贫困群众增加获得感
·国家卫计委:H7N9疫情呈下降趋势
·两会热点话题: 医疗改革 疾病负担怎样...
·黄山市民实现跨省异地就医直接结算 系...
·上下联动推进分级诊疗——访全国政协...
·安徽工伤保险将实行省级统筹 在全省实...
·埃博拉病毒关键蛋白合成机制揭示
·两条小黄鱼买单4628元 质监委正式立案
·紫菜是塑料薄膜做的?安徽食药监支四...
 
  曝光台
· 过期进口乳品以饲料名义倒卖买家中有连锁蛋糕店
· 扮医学专家骗老人百万涉案30名被告人因犯诈骗罪领刑
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228