健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目两性保健
做好婚姻的合伙人 几个忌讳千万别做
来源:健康时报网 时间:2017-03-06 15:53:50 作者:
 
 

  其实,从某种形式上来说,婚姻像极了两人合伙开公司做买卖。付出的是时间、心血、磨合和改变,赢来的是夫妻和睦、家庭安顺。这其中最重要的是开公司的两个合伙人的关系定位。

  在婚姻中,男人和女人,精神肉体、财产三方面合伙,夫妻必须拿出十二分的热忱,齐心协力、鼓足干劲,才能让婚姻运转良好,如果两人各打各的小算盘,只想索取,不肯付出,这样的婚姻岌岌可危。

  姚琳和刘威就这样一对夫妻。姚琳漂亮,家境好,但在结婚对象的选择上,不顾父母阻拦,和长相平平,能力普通的刘威走到了一起,让人大跌眼镜。要说原因,姚琳图的不过是刘威老实、本分、无条件地对她好。结果呢?放任自己的任性,一再突破对方的底线。现在,一对爱人,几乎分崩离析。

  合伙人怎么做?

  资源整合、人脉共享、资金充裕、压力平摊婚姻就是这样,一旦缔结成功,夫妻不仅实现了经济上的共享,还有彼此资源的交融、各自亲友圈的渗透。原来遇上难事儿了,一人扛着压力大,结了婚有事情有了帮衬,不至于孤立无援。在婚姻中,两个合伙人整合资源,各自发挥所长,为这个家共同的目标和未来规划去努力。两人积极沟通,凡事有商有量,这样的婚姻只会更好。

  合伙人最忌讳啥?

  过分依赖、付出不等、分红不均、主权争夺有些人进入婚姻经常会犯这样一个错误,按照自己的意愿改造对方,或者多度依赖对方,对付出和所得斤斤计较。事实上,婚姻经不住一方持续的索取,也不是依靠单方面的妥协退让。好的婚姻关系应该是合伙人式的,追求的是双赢。

  双赢不代表只收获不付出,而是在幸福的感情里,有时输了还让你觉得是赢了。在一部研究两性差异的纪录片中,一对结婚七十年的英国老人夫妇说得很好:年轻人们总是对感情、对伴侣要求太完美。哪有完美的?其实能都忍忍,就能过去了。我们基本每天有争执,争执是不可避免的,但很少恶言相向,不记得上次吵架是什么时候了。在婚姻里,他们有时输了自己的立场,却赢了幸福。有时让自己输了要一时之强,却赢得了相互的尊重。

  合伙经营也讲原则

  相互信任、优势互补、利益兼顾、协作运营婚姻里,有时输了便是赢了,赢了便是输了。婚姻中不妨以一对合伙人的心态去经营,彼此会更多去考虑到对方的感受、对方的立场。有时对方让你赢了一点,其实他便输了一点。你不会视而不见,那么,下次你自己故意输了一点,对方便赢了一点。聪明的妻子,会在乎对方感受,尊重男人的思想;明智的丈夫,懂得在有些小事上将就一下女人,然而并不是盲目宠爱。抓大放小,懂得沟通,适当讲点原则,这样做既不会苦了自己,也能够照顾到彼此感受。好婚姻不是头脑发热,一人拍板。追求双赢的婚姻,才不会散伙,才处得持久而舒适。

标签:婚姻 编辑:Rita 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·健康扶贫:让贫困群众增加获得感
·国家卫计委:H7N9疫情呈下降趋势
·两会热点话题: 医疗改革 疾病负担怎样...
·黄山市民实现跨省异地就医直接结算 系...
·上下联动推进分级诊疗——访全国政协...
·安徽工伤保险将实行省级统筹 在全省实...
·埃博拉病毒关键蛋白合成机制揭示
·两条小黄鱼买单4628元 质监委正式立案
·紫菜是塑料薄膜做的?安徽食药监支四...
·世卫组织发布首份重点耐药菌清单
·“酒店旋转门‘咬住’两岁男童”追踪...
 
  曝光台
· 过期进口乳品以饲料名义倒卖买家中有连锁蛋糕店
· 扮医学专家骗老人百万涉案30名被告人因犯诈骗罪领刑
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228