健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目家庭小药箱
太香的花草别放卧室
来源:人民网 时间:2017-02-28 14:17:00 作者:
 
 

  室内养点花草,赏心悦目,还净化空气,但大家最好遵循以下原则,以免伤了健康。

  不要养太杂。花草都有一定的代谢途径,有的白天吸收二氧化碳、夜晚放出氧气,比如仙人掌;相反,有些则会在夜间呼出二氧化碳,出现与人争氧的情况。对于老百姓而言,鉴别起来有一定困难,最好的办法就是别养太多、太杂,并在买之前咨询专业人士。

  太香的不放卧室。太香的花会在夜里释放香气,短期虽影响不大,但时间久了不利健康。比如,郁金香、百合的花香可能会令人兴奋,使本来睡眠就不太好的老人失眠;夜来香会使人的血压升高,让有心脏病、高血压的人闻后感到胸闷气短。此外,薰衣草、玫瑰等都属于味道较重的花,卧室最好少放。

  盆栽尽量放阳台。很多盆栽植物产生氧气的前提是光照充足。光照不足时,植物会加倍吸入氧气,放出二氧化碳。

  此外,给爱养花草的朋友推荐一些摆放技巧:吊兰能全天吸收二氧化碳、释放氧气,适合放在卧室;虎尾兰、驱蚊草、薄荷等体积相对较小,且耐阴凉、能杀菌,适合放在卫生间和洗手池旁;常春藤、芦荟等能吸附微尘,建议放客厅。

标签:花草 高血压 编辑:Rita 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·健康扶贫:让贫困群众增加获得感
·国家卫计委:H7N9疫情呈下降趋势
·两会热点话题: 医疗改革 疾病负担怎样...
·黄山市民实现跨省异地就医直接结算 系...
·上下联动推进分级诊疗——访全国政协...
·安徽工伤保险将实行省级统筹 在全省实...
·埃博拉病毒关键蛋白合成机制揭示
·两条小黄鱼买单4628元 质监委正式立案
·紫菜是塑料薄膜做的?安徽食药监支四...
·世卫组织发布首份重点耐药菌清单
·“酒店旋转门‘咬住’两岁男童”追踪...
 
  曝光台
· 过期进口乳品以饲料名义倒卖买家中有连锁蛋糕店
· 扮医学专家骗老人百万涉案30名被告人因犯诈骗罪领刑
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228