健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
酒店旋转门“咬住”两岁男童 目前仍在重症监护室抢救
来源:中安在线 时间:2017-02-27 16:27:00 作者:
 
 

  据安徽商报消息2月25日下午,合肥市郎溪路与长江东路交口附近一酒店内发生惊险一幕,一名年幼儿童被夹在了酒店门口的旋转门内无法动弹,众人焦急万分,等到旋转门被转开时,儿童已经神志不清,昏倒在地。据了解,男童在被救出后呼吸暂停,酒店内的一名顾客站了出来,她说自己是医务人员,随后对男童展开急救。目前,男童在安徽省儿童医院重症监护病房救治。

  [事发]被夹进旋转门当场昏倒在地

  “快点,快点。你们用锤子把门砸开,把玻璃砸掉不就行了吗?”“人呢?快点打120,有没有打过110?”

  从合肥一市民拍摄的视频可以看出,当时现场情况比较混乱。一名男童被夹在了旋转门转页与外部框架之间的缝隙内,男童被夹后旋转门停止了转动,男童动弹不得。过一会,男童已神志不清,一动不动。几名中年男子试图用手推开旋转门救出男童,但是尝试后没有成功。他们继续用力掰开门,一旁多名大人不停呼救。看着孩子被夹得面部发紫,大家焦急万分。

  市民拍摄的视频有54秒钟,可以看到,后来旋转门朝相反方向转动了一下,孩子最终被救出。但是男童瞬间倒在了地上,已经昏迷,没有了意识。一中年男子很快将孩子抱起来。

  [救援]拨开围观人群路人实施抢救

  据目击者介绍,当时不知道孩子怎么会被夹进去,现场有大人非常着急,看上去是男童的家人。被夹男童脱困后,被大人一把从地面上抱起,放到了酒店大厅的沙发上。此时,已经有人拨打了120,救护车还在赶来的路上。

  男童一直没有意识,脸色也变了,情况不容客观。目击者说,围观的人都凑上去,担心孩子的伤势但束手无策。

  就在情况危急之时,酒店内一名顾客站了出来,称其是医务人员,让围观者们不要围在一起,保持空气流通,随后对这名孩子实施抢救。

  据酒店方一负责人事后回应,这名救人顾客的确是一名医务人员,是一名女性,在救援的黄金时间进行了抢救,“附近一家医院有一场会议在我们这举行,一名医务人员在大厅看到这一幕,对孩子进行了心肺复苏和人工呼吸。”这名负责人称,救人医务人员来自合肥市第二人民医院,下一步他们也会找对方表示感谢。

  呼吸一度暂停转入重症病房

  120救护车随后赶到现场,将男童送往合肥市第二人民医院抢救。因为伤势较重,男童之后被转院到安徽省儿童医院。

  昨日中午,记者来到安徽省儿童医院。男童今年2岁多,被转院至该院时,先来到了急诊科。

  急诊科抢救室记录单上写着,初步诊断为“挤压伤,呼吸暂停。”病情显示为“患儿因旋转门挤压颈、头部心肺复苏后,由120转入。患儿神志模糊,头面部及颈部可见挤压性青紫。”男童随后被转入该院重症监护室。

  [进展]“咬人”旋转门停运警方介入

  记者昨日在事发酒店内看到,旋转门已经没运转,在旋转门的玻璃上贴着“儿童禁止在旋转门附近嬉戏玩耍”的标识。男童的家人对该标识张贴的时间表示怀疑,“事发当天没有。”

  该酒店一名负责人表示,通过工作人员了解的情况以及调取酒店内的监控可以发现,“事情发生后,我们工程部的人员过去救人,很快把男童救了出来。”

  该负责人表示,当时孩子的母亲到酒店内参加一场会议,孩子一人走到旋转门,被旋转门带进了缝隙内。对于此事发生,这名负责人认为,很多酒店都会用自动旋转门,技术很成熟,“警方已经调取了酒店内的监控,我们会配合,如果我们有责任我们不会推辞。”

  事发后,酒店工作人员已经来到医院看望。对于记者提出想看下酒店当时的监控视频,该负责人表示暂时不方便。

  事发后给男童做急救措施的顾客为何人,是否为合肥市第二人民医院医务人员,本报将继续关注。

  -焦急父母吃不下睡不着满脑都是孩子的伤

  昨日中午,男童父母守在重症监护室门外,非常憔悴,事发后他们就没有睡过觉,也吃不下去饭,只祈祷着孩子能平安无事。他们表示,现在最要紧的就是孩子的伤情,其他的事情都要等到以后处理,目前也不想多说。

  男童父亲表示,当时他并不在现场,得知消息后来到医院,孩子已经送进了重症监护室,“到现在没有看到孩子,我们也不知道怎么样了。因为孩子受伤后呼吸暂停过,对他的伤害肯定很大。 ”

  男童父亲称,昨日上午他去了酒店,并且报了警,他打算找酒店要监控看,但是没能成功。

  男童家人表示,现在医生只跟他们说了孩子有生命体征,但是具体情况他们不知道。对于事发后有好心人进行急救的情况,他们也听说了此事,很感谢这名好心人的帮助。

   -链接旋转门频“咬人”

  ◎2010年6月,黄山路与肥西路交口,一家酒店的旋转门将一名小男孩脚卡住。所幸经各方营救,小男孩的脚拔了出来。

  ◎2013年8月,5岁男童在一家酒店门口玩闹,头部不慎被旋转门夹伤,随后被送往滨湖医院救治,所幸没有危及生命。

  ◎2015年12月,合肥市繁华大道一家酒店门口,一名五六岁小女孩玩耍过程中,左腿小腿部位被死死卡在了酒店门口的旋转门接缝处。合肥消防赶赴现场,在扩张开一条缝隙后,被困孩子被成功救出。

  -提醒旋转门上一般有红色急停按钮

  据了解,旋转门在转页和门框间,有一定缝隙,过旋转门时家长一定要看好孩子,不能让孩子一人独自过旋转门;当移动门翼即将关闭时,不要抢行进入,容易发生危险;安装使用旋转门的单位应在旋转门上设置警示标志或者安排专人从旁指导进出,履行提示义务。另外,自动旋转门固定门体上都有一个红色急停按钮,有人被夹可立即按下按钮,并拨打电话报警或者尽快告知保安人员。 (图片由市民拍摄)

标签:酒店旋转门事故 编辑:Rita 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·酒店旋转门“咬住”两岁男童 目前仍在...
·食药监管总局:食品安全没有零风险 但...
·钟南山:H7N9病毒变异株出现耐药 不要...
·烧炭取暖再酿悲剧 金寨一家人4死1伤
·涉医违法犯罪案去年下降14.1%
·有效开展H7N9疫情联防联控 切实保障群...
·武汉科学家8年攻克脂肪肝难题
·国家卫计委:力控H7N9疫情传染源
·人工合成DNA的生物诞生了
·建立活禽市场1110制度
·全省首家JCI认证医院落户安医二附院
 
  曝光台
· 过期进口乳品以饲料名义倒卖买家中有连锁蛋糕店
· 扮医学专家骗老人百万涉案30名被告人因犯诈骗罪领刑
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228