健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
烧炭取暖再酿悲剧 金寨一家人4死1伤
来源:中安在线 时间:2017-02-24 15:22:00 作者:
 
 

  事发现场的炭火盆(目击村民提供)

  据安徽商报报道,昨日早晨,当邻居们击碎窗玻璃进入金寨县冯明武家中时,眼前惨状让人震惊,一个房间内4人死亡,一人奄奄一息。当地警方初步调查认为,系一氧化碳中毒导致。

  冯明武家住在金寨县油坊店乡东莲村园冲村民组,记者昨日赴现场时发现,这里距离209省道尚有一段崎岖的山路,位于大别山腹地的深山区,4口棺木停放在冯家门口,十分凄惨。

  “真是祸不单行啊!”冯大爷说起这事禁不住老泪纵横,老人说冯明武是他的侄子,今年农历正月十二日,冯明武的一位亲人去世了,按照当地农村习俗计算,2月22日晚是死者“二七回煞”的日子,实际上死者“头七回煞”已经过去了,“二七”也并非十分重要的日子,但出于对死去亲人的尊重,冯家决定“二七”这天晚上,也就是22日夜,还和“头七”那天晚上一样,家人守夜到天亮,谁知一夜过去,竟然出了几条人命。

  冯大爷说,冯明武向来胆小,当天请岳父岳母过来陪他们,晚上在家中一间小屋子内守夜,这几天天气寒冷,山区夜里都结冰了,侄子就在房间内烧起一盆很旺的炭火取暖。

  “早上8点多,侄子家还没有动静,不太正常!”冯大爷回忆,平时这个时候早就起床了,于是他来到侄子家门外,大门已经从里面锁上了,他不停地敲门,但一直没有人应声,越敲门他心里越慌,一种不祥的预感笼罩在心头,他喊来邻居们砸开窗玻璃进入房间,一股煤烟味扑鼻而来,而眼前的一幕把所有人都吓呆了,屋内5个人蜷缩在房间里不同的位置一动不动,还有一个孩子倒在床上,邻居们立即拨打急救电话。

  当地派出所民警介绍,120到达现场后,发现仅冯明武怀孕的妻子尚有生命特征,其他4人均已死亡!死者分别为冯明武及其幼子、冯明武的岳父、岳母。勘察现场已排除案件可能,屋内有个大炭火盆,盆内尚有余温,初步认定系一氧化碳中毒导致,目前冯明武的妻子已送往医院救治,尚未脱离生命危险。

  相关阅读:

  如何避免一氧化碳中毒?最好的方法是不用煤炭取暖,改用电暖等其他方式。如果一定要用,务必在睡觉前,将炭火熄灭。另外,要注意开窗通风换气。如感觉头晕、胸闷、呼吸困难等,应及时走出房间,呼吸新鲜空气。

  一旦发现有人一氧化碳中毒,要立刻打开门窗,移病人于通风良好、空气新鲜的地方,松开病人的衣扣,使其保持呼吸道通畅,并拨打120。如果病人呼吸骤停,应该立即进行人工呼吸。此外需要注意的是,煤气中毒患者可能数日、数周表现正常或接近正常,但一两个月左右可能出现迟发性脑病。因此不管现场有无好转,一旦中毒应及时到医院检查治疗,以免延误病情。

标签:一氧化碳中毒 编辑:Rita 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·烧炭取暖再酿悲剧 金寨一家人4死1伤
·涉医违法犯罪案去年下降14.1%
·有效开展H7N9疫情联防联控 切实保障群...
·武汉科学家8年攻克脂肪肝难题
·国家卫计委:力控H7N9疫情传染源
·人工合成DNA的生物诞生了
·建立活禽市场1110制度
·全省首家JCI认证医院落户安医二附院
·“生产更绿色、吃得更营养”
·婴幼儿配方奶粉或告别“噱头时代”
·保障百姓饮食用药安全
 
  曝光台
· 过期进口乳品以饲料名义倒卖买家中有连锁蛋糕店
· 扮医学专家骗老人百万涉案30名被告人因犯诈骗罪领刑
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228