健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目两性保健
每天步行一万步 夫妻少吵架
来源:人民网 时间:2017-02-20 14:07:21 作者:
 
 

  美国佛罗里达大学、伊利诺伊大学和威斯康辛大学近日发表在《应用心理学》上的联合研究称,夫妻不争吵的秘诀在于多运动。这样就不会把工作的烦恼带回家,也不会把火气撒到另一半身上。每天步行一万步以上的人,很少与伴侣争吵。

  研究人员香农·泰勒表示,工作中受到不公对待的人经常会把气带回家,如果被上级小看或批评,他们倾向于将沮丧情绪发泄到家庭成员身上。之所以出现这种情况,研究认为是人们过于疲劳,到家后难以控制自己的情绪行为。

  研究人员招募了118名参与者,这些人都有全职工作。研究人员通过对他们及其伴侣分别进行问卷调查,了解他们与伴侣的争吵情况,然后让其佩戴运动监测装置,对其睡眠模式和运动健身情况进行跟踪。结果发现,相比平均每天走路不到7000步的人,平均每天走路超过10900步的人,与伴侣争吵的可能性更低,家庭更和睦。

  研究表示,睡眠和运动都可以减少家庭争吵,每天多消耗587卡路里热量(游泳1小时、走路90分钟都可达到)就能减轻工作带来的负面影响,维系家庭和谐。骑行、游泳或者去健身房锻炼,然后再睡上一觉,是防止人们将烦恼不快带回家的最好方法。

标签:夫妻吵架 编辑:Rita 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·仿制药一致性评价进入全面监督评价阶...
·2020年我国智慧健康养老产业体系将基...
·世卫组织计划2030年消除肝炎 “中国经...
·安徽食品智慧监管继续发力 保障公众舌...
·4种H7N9流感病毒疫苗获准临床试验
·H7N9禽流感疫情上升势头已经得到遏制
·国办印发《规划》 推进“十三五”时期...
·中国摘掉“剖宫产世界第一”的帽子
·合肥A型、B型血液库存告急
·安徽又有两地关停活禽交易市场
·日本核辐射危害有多大?
 
  曝光台
· 过期进口乳品以饲料名义倒卖买家中有连锁蛋糕店
· 扮医学专家骗老人百万涉案30名被告人因犯诈骗罪领刑
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228