健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目养老
老年人掉牙多风险高 抑郁症坐姿好调心情
来源:北京青年报 时间:2017-02-20 08:55:20 作者:
 
 

  口腔卫生专家建议人们采取三条简单的法则来保护口腔健康:每晚做的最后一件事就是刷牙,白天至少有一次用含氟牙膏刷牙;减少对含糖饮料和食物的摄入量;常去看牙医。

  据英国媒体报道,英国口腔卫生基金会的科学家发现,牙齿缺失是危及生命诸多健康隐患的一个关键指标。到65岁时,少了5颗牙或更多颗牙齿的人其早亡风险会增大。这是因为身体压力和健康状况差通常在早期就体现在口腔里。

  数据分析结果显示,牙齿保留个数与许多其他严重的健康隐患(包括心血管疾病、糖尿病和骨质疏松症)之间存在着联系,这些疾病会严重限制一个人的预期寿命。相反,到74岁时仍然拥有一口完整牙齿的人活到100岁的可能性明显较高。这在部分程度是由于口腔中的细菌会进入血液,并与冠状动脉相连接,造成潜在的堵塞。

  发表在《牙周病学2000》上的这项研究成果认为,口腔中发生的事情是人们总体健康状况的一个晴雨表,采取正确合理的口腔卫生护理策略有助于人们预防更严重的疾病。

  因此,口腔卫生专家建议人们采取三条简单的法则来保护口腔健康:每晚做的最后一件事就是刷牙,白天至少有一次用含氟牙膏刷牙;减少对含糖饮料和食物的摄入量;常去看牙医。

  据美国媒体最新报道,新西兰奥克兰大学的研究者发现,抑郁症患者可以简单地通过改变坐姿来提升情绪。

  研究人员从新西兰招募了61名志愿者,在接受心理问卷调查时他们都显示出有抑郁症的迹象。研究人员要求所有志愿者坐下来,做一段5分钟的演讲,然后接受专家评审和考核问答。此外,每名参与者要从1022倒数,每次减掉13。这两项活动都会引起压力,从而引发抑郁症状。在实验进行期间,每名志愿者还接受了几次问卷调查。

  在实验开始之前,志愿者被随机分配到改善姿势组和通常姿势组。改善姿势组中的参与者被要求在完成任务期间直立坐着,甚至使用坚固的胶带用来固定其背部和肩膀,以帮助他们保持直立的姿势。通常姿势组中的参与者被允许以他们喜欢的任何方式坐着。

  试验结果显示,改善姿势组中的那些人感觉不那么疲乏,并且更有热情,他们在回答问题时使用了更多的词汇,但对以自我为中心的词汇使用量较少。这就表明改善姿势能让抑郁症患者拥有具有更多的正能量和更少的负能量。

  发表在《行为治疗与实验精神学杂志》上的这项研究成果表明,采用沮丧姿势走路的人,往往比较容易记住更多负面、消极的事情。不只是走姿,坐姿也会改变我们的心情。坐姿差,不仅对身体健康有害,而且还会影响心情,导致情绪低落、沮丧、愤怒。

标签:掉牙 口腔卫生 抑郁症 编辑:Rita 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·仿制药一致性评价进入全面监督评价阶...
·2020年我国智慧健康养老产业体系将基...
·世卫组织计划2030年消除肝炎 “中国经...
·安徽食品智慧监管继续发力 保障公众舌...
·4种H7N9流感病毒疫苗获准临床试验
·H7N9禽流感疫情上升势头已经得到遏制
·国办印发《规划》 推进“十三五”时期...
·中国摘掉“剖宫产世界第一”的帽子
·合肥A型、B型血液库存告急
·安徽又有两地关停活禽交易市场
·日本核辐射危害有多大?
 
  曝光台
· 过期进口乳品以饲料名义倒卖买家中有连锁蛋糕店
· 扮医学专家骗老人百万涉案30名被告人因犯诈骗罪领刑
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228