健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目两性保健
想要恩爱秀到老?先把骨骼来养好
来源:羊城晚报 时间:2017-02-15 16:34:00 作者:
 
 

  新年刚落幕,我们便迎来了又一个甜蜜节日——情人节,大家的朋友圈也开始一波热火朝天的“秀恩爱”大赛。不过,发个朋友圈只是“表面功课”,如果你看到身边年迈夫妇互相扶持的平凡日常便会明白:除了年轻时的山盟海誓,这种甜蜜相伴到老的点点滴滴才是“秀恩爱”的至高境界!

  的确,和爱人互相搀扶、慢慢变老的过程是至浪漫温暖、打动人心的。但这种浪漫不仅需要有深厚的感情基础,也离不开“健康”的时时相伴。正如感情需要从年轻时就积累起来一样,健康基础也得趁早打好!别的不说,骨骼健康就得从年轻时候开始注意,否则等骨质疏松等问题找上门来可就亡羊补牢、为时已晚啦。

  年轻不任性,养骨要趁早

  没错,注意补钙、有效预防骨质疏松的有效阶段就是青年时期。以为自己还年轻,不相信?要知道人体骨量的积累始于幼年时期,90%的骨量累计约在20岁之前就已基本完成,在30岁左右达到峰值。在骨骼达到骨密度峰值之前,骨代谢非常旺盛,摄入的钙会很快被吸收进入骨骼中沉淀,骨骼最为强壮。1此后骨量随着年龄的增长不仅不再增加反而逐渐减少。所以说,趁着还年轻,多多留意补钙是非常有必要的!

  想要补钙更有效,这些帮手少不了

  或许有人会说:“补钙很简单啊,多吃点高钙的食物不就行了”,这种想法可是有些太过片面了哦!想要钙的吸收好,可离不开其他营养元素的帮忙。比如很多人都知道维生素D可以帮助人体钙吸收,那怎样才能补充身体需要的维生素D呢?办法很简单,首先应该争取每天晒20分钟左右的太阳,因为90%的维生素D都是靠我们的皮肤自己合成的;平时也可以通过饮食来补充,海鱼、动物肝脏、蛋黄等都是富含维生素D的食物,可以适当多吃。

  再拿磷元素举个例子。理论上,当钙磷比例为1:1~1.5:1时最有利于钙的吸收,3磷含量过高过低都达不到效果。对这个问题还有过不少传言,比如有人担心可乐型汽水中的磷含量过高、会影响钙磷平衡和钙吸收。这是真的吗?

  事实上,每100毫升可乐型汽水的磷含量仅为17毫克。根据中国营养学会提供的数据,成年人每天的磷元素推荐摄入量是700毫克,约合12罐330毫升可乐型汽水中的含磷总量。因此,在钙质摄入充分的前提下,健康的成人适量喝些汽水并不会影响钙的吸收,更不会直接对骨骼健康造成影响。4

  好啦!希望上面这些介绍可以助你一臂之力、养出健康骨骼,毕竟拥有一副健康好体魄才能为另一半提供坚实的肩膀和有力的支撑,一起将恩爱秀到老!

标签:情人节 秀恩爱 骨质疏松 补钙 编辑:Rita 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·健康扶贫:让贫困群众增加获得感
·国家卫计委:H7N9疫情呈下降趋势
·两会热点话题: 医疗改革 疾病负担怎样...
·黄山市民实现跨省异地就医直接结算 系...
·上下联动推进分级诊疗——访全国政协...
·安徽工伤保险将实行省级统筹 在全省实...
·埃博拉病毒关键蛋白合成机制揭示
·两条小黄鱼买单4628元 质监委正式立案
·紫菜是塑料薄膜做的?安徽食药监支四...
·世卫组织发布首份重点耐药菌清单
·“酒店旋转门‘咬住’两岁男童”追踪...
 
  曝光台
· 过期进口乳品以饲料名义倒卖买家中有连锁蛋糕店
· 扮医学专家骗老人百万涉案30名被告人因犯诈骗罪领刑
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228