健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台
安徽食药监下架11批次不合格食品
来源:中安在线 时间:2017-01-13 08:13:30 作者:
 
 

  1月12日,省食药监局公布食品安全监督抽检信息,本次共抽检了餐饮食品、肉及肉制品和饮料等3类食品535批次样品,524批次合格,合格率97.94%。共有11批次不合格,涉及腌制腊肠腊肉、饮料等。

  龙虾调料含“罂粟碱”

  在抽检的餐饮食品181批次样品中,有2批次不合格。即阜阳市颍州区王店镇王店集阜焦路常娜经销的猪蹄,山梨酸检出值为0.15g/kg,标准规定为≤0.075g/kg;马鞍山市花山区大公圩曹家龙虾土菜馆经销的龙虾调料,罂粟碱检出值为29μg/kg,标准规定为不得检出。

  腊味“过氧化值超标”

  肉及肉制品4批次不合格,分别是安徽永辉超市有限公司肥西水晶城分公司经销的标称安徽望乡食品有限公司生产的香辣鸡爪,山梨酸检出值为0.24g/kg,标准规定为≤0.075g/kg;安徽三眼井食品有限公司生产的脆皮鸡爪,苯甲酸检出值为0.03g/kg,标准规定为不得检出。舒城县城关镇老张食品经营部经销的精品手工腊肠,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.78g/100g;安徽满天星连锁超市有限公司兴海店经销的咸肉(腌腊肉制品),过氧化值(以脂肪计)检出值为1.21g/100g;其标准规定为≤0.5g/100g。

  椰子汁“蛋白低”

  饮料5批次不合格,分别是肥东县撮镇大美生活超市经销的标称天长市新阳光食品有限公司生产的A计划椰子汁,蛋白质检出值为0.34g/100g;安徽满天星连锁超市有限公司包河苑店经销的标称天长市新阳光食品有限公司生产的生榨椰子汁,蛋白质检出值为0.24g/100g;合肥市包河区大美生活超市经销的标称天长市新阳光食品有限公司生产的生榨椰子汁蛋白质检出值为0.2g/100g、A计划椰子汁蛋白质检出值为0.28g/100g;肥东县国风园超市经销的标称天长市新阳光食品有限公司生产的生榨椰子汁,蛋白质检出值为0.25g/100g;而标准规定为≥0.5g/100g。

  目前,对上述不合格产品,安徽省食药监局已要求生产经营企业所在地食药监管部门,责令企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

标签:不合格食品 编辑:Rita 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·大便气味提示疾病?焦黑伴腥味须警惕...
·“感冒”后头晕乏力口齿不清 专家:警...
·“低头族”头晕肩痛被疑神经焦虑,中...
·洗发水该怎么选?无硅油洗发水真的更...
·健身一周一次就有用 帮你多活好多年!
·数九寒天,午睡千万要长点儿心
·冬天别穿秋裤睡觉
·坚持慢跑 可防动脉硬化
·只知补铁不知“铁过载”,专家提示血...
·雾霾真会“堵死”我们的肺?不可信!
·这些酒桌“玩法”别轻易尝试
 
  曝光台
· 过期进口乳品以饲料名义倒卖买家中有连锁蛋糕店
· 扮医学专家骗老人百万涉案30名被告人因犯诈骗罪领刑
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228