健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
安徽省发布“十大皖药”
来源:中安在线-安徽日报 时间:2016-12-19 09:07:00 作者:王慧慧
 
 

  安徽省卫计委12月15日公布全省“十大皖药”品种及首批12个“十大皖药”产业示范基地名单,共有28家单位参与建设。其中,霍山石斛、灵芝、亳白芍、宣木瓜、桔梗等入选。

  我省是中医药资源大省,中药材资源极为丰富,全省中药材品种达3578种,居华东地区首位、全国第6位。但我省仍不是中医药强省,2015年全省中药产业仅在全国处于第16位。根据《全省中药材保护和发展行动计划(2015—2020年)》,我省推进中药材种植规范化、规模化和品牌化建设,加快中药产业转型升级。省卫计委、省经信委联合省农委、省商务厅、省林业厅、省中医药管理局共同组织开展“十大皖药”产业示范基地遴选建设工作。通过第三方专业机构评审、专家评审和现场答辩、多部门审定,共确定了霍山石斛、灵芝、亳白芍、黄精、茯苓、宣木瓜、菊花、丹皮、断血流和桔梗10个道地皖药品种和12个“十大皖药”产业示范基地、28家建设单位。

  下一步,省有关部门将在产业化开发、项目安排、品牌建设等方面对“十大皖药”给予资金等倾斜扶持,在招标采购和医保政策上对示范基地建设单位优先支持,并每年进行督导和考核评估,实行动态管理。

标签: 编辑:孙玲 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·安徽省发布“十大皖药”
·记者走江淮:家庭“签”医生 看病更方便
·蚌埠市急救中心远程会诊系统正式建成开通
·安徽省健康服务业协会成立 健康产业实...
·安徽县域“医共体”试点明年将增至65...
·安徽省城镇居民大病保险制度明年实现...
·六种食物可以净化血管
·早晨5个习惯加速死亡
·大枣泡水喝功效不一般
·预约挂号不能变成网上排队
·十大口口相传的养生谣言
 
  曝光台
· 过期进口乳品以饲料名义倒卖买家中有连锁蛋糕店
· 扮医学专家骗老人百万涉案30名被告人因犯诈骗罪领刑
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228