健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
安徽合肥:营养师进社区帮助居民“管住嘴” 
来源:新华社 时间:2016-12-09 16:31:40 作者:
 
 

   都知道“病从口入”,可是到底怎样吃才算科学?记者近日采访了解到,安徽合肥一家社区开设了居民“营养学院”,让专业的营养师帮助居民管理饮食和健康,受到社区群众好评。

  记者在合肥新站高新区七里塘社区见到,合肥营养学会秘书长、国家二级公共营养师凌以耸正在给居民们讲授有关低油低盐饮食的要诀,阿姨大妈们都听得格外认真,不少人还拿出纸笔记录。

  “现在不少人总感觉身体不适,浑身无力,有时候还头晕、失眠,造成这些问题的原因除了一些慢性疾病,还有不良生活习惯导致的亚健康状态,尤其是高脂肪、高钾饮食导致的高血压、高血脂患者越来越多。因此‘管住嘴’是健康的第一步。”凌以耸说。

  七桂塘社区居民张阿姨告诉记者,她体型偏胖,血压也偏高,社区营养学院不仅给她做了身体评估,营养师还开了专门针对她体质的膳食单子。最近几个月她按照营养师的要求去做,体重已经开始下降了,整个人的状态也好多了。

  据新站高新区卫计委相关负责人介绍,社区营养学院开课一年来,每月开展1-2次主题活动、免费体质监测2次。除了给居民讲授,营养学院还开展了流动儿童健康沙龙、科普营养知识进校园等健康知识讲座、主题活动数十场,参与居民达到近千人次。目前他们还积极培训二级公共营养师,首批20名学员即将于下个月参加考试,未来将有更多营养师走进社区。

标签:合肥 营养师 进社区 编辑:孙玲 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·哪种材质的水杯最易致癌
·治疗白发四个窍门 赶紧学起来
·冬季养肾三个秘诀 赶紧收藏
·盘点葡萄干三大功效
·两种食物搭配吃百病不生
·南瓜子有四大功效
·一个橙子能防四种病?这么吃最有效!
·喝好三种水全年不生病
·掌握三个秘诀活到120岁
·这样累要小心肝癌
·大便不好可能是肝病
 
  曝光台
· 过期进口乳品以饲料名义倒卖买家中有连锁蛋糕店
· 扮医学专家骗老人百万涉案30名被告人因犯诈骗罪领刑
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228