健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
养老机构怎么建?八成受访者盼医养结合
来源:广州日报 时间:2016-10-26 09:15:53 作者:
 
 

  2016年老龄办相关数据显示,广州市现有户籍人口854.5万人,其中60周岁及以上户籍老年人口147.5万,占总人口的17.3%。广州老年人如何看待与自己密切相关的医疗和养老问题?广州社情民意研究中心的民调分析结果显示,近八成受访者最希望建“有医生看病又能养老的机构”。

  老年人是最常去医院的群体。调查显示,广州老年人对广州医疗服务评价向好,满意度为44%,并且有63%的受访者认为“越来越好”。对于医院诊所数量、医疗设施及诊疗效果等具体事项,老年人的满意度均接近或超过四成,分别为42%、47%及39%。

  最近几年来,广州大力推广社区医院首诊制,多达76%的老年人认为,社区医院能满足“看小病”,但对社区医院药品种类及检查设备的满意度偏低,刚过两成。

  绝大多数老年人参加了政府医疗保障,对于“医保报销比例”,老年人的满意度低于三成,为29%,与不满意度持平。民调亦反映,目前保障水平难以让老年人安心看病,表示“不能”和“难说”的人合计为54%,认为广州看病费用贵的人亦达64%。

  至于养老方面,多数老年人参加了政府养老保障。作为正在享受养老保障的群体,老年人对保障水平较为满意,“养老金水平”的满意度为43%,高于22%的不满意度,还有30%受访者认为“一般”。

  形成对比的是,老年人多感目前广州提供的养老服务不足够,持此看法者过半,为52%,这不仅体现在养老院及其床位数量上,还体现在社区居家养老服务上,认为不足够的老年人均在65%左右。

  调查发现,对于老年人而言,他们最希望“建有医生看病又能养老的机构”,对此有期待的人接近八成;希望“推进政府的社区居家养老服务”的人亦达75%。另外,还有74%受访者希望可以“多建公办养老院”,72%受访者希望“提高养老服务人员的水平”,54%的受访者希望政府能扶持民办养老院。

 
标签:机构 八成 受访者 老年人 满意度 希望 医院 社区 编辑:孙玲 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·《中国的减贫行动与人权进步》白皮书...
·老人怎么选假牙
·罗马半数餐馆卫生不合格
·跑步戴个护膝
·老人别登高干活
·一个橙子能防四种病?这么吃最有效!
·饭后吃1种水果排光体内致癌物
·8颗栗子等于一碗米饭?吃栗子会发胖吗?
·三款减肥茶清脂不伤身
·宋美龄抗衰老秘诀公开
·《安徽省推进医疗服务价格改革实施方...
 
  曝光台
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
· 揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
· 记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228