健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
安徽发布“十三五”食药发展规划
来源:中国医药报 时间:2016-10-26 09:14:00 作者:
 
 

  日前,安徽省食品药品监管局、省发改委联合印发了《安徽省“十三五”食品药品监督管理发展规划》(以下简称《规划》),对“十三五”期间食品药品、医疗器械安全监管能力与水平作出明确规定。

  《规划》指出,“十三五”期间,安徽省局将以防控食品药品安全风险为着力点,以提高公众对食品药品安全满意度为目标,实施食品药品风险分级监管,不断提升依法监管、科学监管能力和水平。建成覆盖省、市、县、乡(街道)四级食品安全监管体系。80%的县达到省食品安全示范县标准,30%的市达到国家食品安全城市标准,餐饮服务持证单位量化分级评定率达100%。药品零售企业连锁化率达到70%以上,乡镇及以上医疗机构“规范药房(库)”创建率达100%,药品不良反应每百万人口报告数达1200份,其中新的和严重的不良反应报告数不低于40%,药品不良反应病例县报告比例达90%,召回问题药品处理率100%。全面实施医疗器械生产和经营质量管理规范,医疗器械生产企业规范符合率达100%,医疗器械不良事件每百万人口报告数达150份,医疗器械不良事件县报告比例达90%。《规划》还对建立健全食品药品技术支撑体系、提升监管队伍素质等方面作出具体规定。

  《规划》明确,未来5年,安徽省局还将把食品药品安全工作列入省、市、县、乡(街道)政府年度目标考核内容,层层落实工作责任制。要求各县每年至少创建小餐饮食品安全示范街1条、小餐饮食品安全示范店100家以上。 (杨成松)

 
标签:十三五 发展规划 食品药品 医疗器械 报告 食品安全 规划 不良反应 编辑:孙玲 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·《中国的减贫行动与人权进步》白皮书...
·老人怎么选假牙
·罗马半数餐馆卫生不合格
·跑步戴个护膝
·老人别登高干活
·一个橙子能防四种病?这么吃最有效!
·饭后吃1种水果排光体内致癌物
·8颗栗子等于一碗米饭?吃栗子会发胖吗?
·三款减肥茶清脂不伤身
·宋美龄抗衰老秘诀公开
·《安徽省推进医疗服务价格改革实施方...
 
  曝光台
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
· 揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
· 记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228