健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
苏州98岁运动达人每天爬山锻炼耳聪目明手脚麻利
来源:扬子晚报 时间:2016-10-08 10:39:01 作者:
 
 

  昨天,家住苏州山塘街808号的98岁老人常学愚和往常一样,清早步行到虎丘,一口气爬到山顶,歇息片刻再下山。老人常年坚持锻炼,老街坊都知道,“这样的高龄健康运动达人,在社区找不出第二个!”

  98岁的常学愚至今仍耳聪目明、手脚麻利,买菜、做饭、洗衣等完全能够自理。尽管老人有6个子女,他还是坚持一个人独自生活。老人的生活很有规律,每天早上5点多出门后,步行到虎丘,从山脚一口气爬到山顶,然后才歇下坐坐,眺望一下四周的景色,之后下山回家,来回一趟在一个半小时左右。

  一辆天蓝色的自行车是常学愚心爱的“小伙伴”。除了在山塘街骑行,只要是不下雨,到观前街、景德路等地看望子女和老朋友,他也多选择骑自行车出行。因老人家的地势比外面的大路低,家中有三个台阶,外出有时需要将自行车扛起来,这种体力活常学愚也是独自完成。

  常学愚生活中还有一大爱好是书法。单单是《金刚经》就抄写了三百多本,并自己装订成册,分发给了身边的好朋友。

  常学愚认为,健康长寿主要得益于每天坚持适量运动,舒筋活络,此外他还坚持长期素食,到现在他已38年没碰荤菜了。(通讯员陈巧新金文婷扬子晚报全媒体记者周晓青)

 
标签:98岁 运动 每天 耳聪目明 老人 坚持 生活 一口气 编辑:孙玲 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·秋风起,腿上有堵挡风墙
·南京城镇居民基本医疗保险月底缴费201...
·熊猫血导游飞赴泰国救同胞
·头痛您查颈椎了吗?
·中医拔罐三大认识误区
·胃癌,高盐比烧烤更危险防胃癌少吃5种...
·水果吃了这么多年,居然还在犯这些低...
·我国心血管风险筛查逾70万人高危人群...
·全家组团查肛肠“二手”患者多
·国庆假期狂追剧23岁姑娘患上急性青光眼
·择偶新硬件:只看智商不看脸?
 
  曝光台
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
· 揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
· 记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228