健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
男人秋天进补忌生吃 多吃5种食物
来源:家庭医生在线 时间:2016-08-29 10:39:01 作者:
 
 

  男人在秋天应该怎么吃呢?秋天是进补的季节,饮食上需要合理安排。即使是不注意日常饮食的男性朋友也应该要多关注一下进补方法。在这里,为大家介绍一下男人秋天进补饮食的宜与忌都是怎样的吧。

  男人秋天进补饮食的方法

  南瓜子预防前列腺癌。南瓜籽与前列腺南瓜籽中的活性成分可消除前列腺炎初期的肿胀,同时还有预防前列腺癌的作用。

  蜂王浆缓解关节炎疼痛。英国科学家对200名关节炎患者进行研究后得出一个结论,每天服用一次蜂王浆的关节炎患者,有一半疼痛减轻,有17%的关节灵活度得到了改善。这可能与蜂王浆中含有一种类似溶菌酶的成分有关,此成分对多种细菌有杀灭和抑制作用。

  大蒜防止增肥。大蒜含有一种能把附着在动脉上的脂肪迅速驱除的物质。一天吃一瓣蒜,血中的脂肪,包括胆固醇在内都会减少。

  生姜抗衰老。老姜中含有多种活性成分,其中的姜辣素有很强的清除体内自由基的作用,比人们熟知的维生素E抗衰老能力还要强得多。

  奇异果防止便秘。肠道疾病被视做对健康的最大威胁之一,长期便秘预示着身体潜在病患。恶果之一就是免疫力降低。解决便秘的方法很多,例如,推荐“奇异果疗法”——每天两颗奇异果。

  那么,男人在秋天的饮食有哪些禁忌呢?

  男人秋天进补饮食禁忌

  忌辛辣:蒜、葱、生姜、八角、茴香等辛辣的食物和调品,多食助燥伤阴,可以加重内热,使燥邪侵犯人体。

  忌油腻:秋季食用后,难以消化,容易积于肠胃之内。加之脾胃功能较弱,食用油腻煎炸的食物会加重体内积滞之热,不利于人体适应秋季干燥的特性。

  忌生吃:秋季是大部分水生植物收获的季节,如葧荠、菱角、茭白等,它们大都质白鲜脆,清凉爽口,吃起来味道很美,并有清热解毒、开胃消食、化痰止咳等医用功效。但是,生吃这些水生植物,极容易造成囊虫的感染,使肠粘膜发炎、出血、水肿,甚至形成溃疡,一般常伴有腹泻、食欲不振等现象。

  男人秋天的饮食要谨记以上几点哦。

 
标签:进补 生吃 饮食 编辑:孙玲 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·70至79岁是长寿关键期 告诉你5个长寿秘密
·3状况最易影响睡眠 饮食疗法可缓解失眠
·警惕!吃红薯或会导致四种危害
·一种走路姿势能防很多癌
·王左敏:防住牙周病 才能吃嘛嘛香
·便秘带来的八大危害 有很多人都不知道
·老人吃山楂助降脂促消化 推荐5种可口吃法
·3状况最易影响睡眠 饮食疗法可缓解失眠
·浙江提升中心卫生院服务能力
·胡兵化身叮当小哥 冒雨体验送药传递健...
·孩子多吃三色鱼丸 健脑饮食方案大盘点
 
  曝光台
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
· 揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
· 记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228