健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
安徽二院启动人工耳蜗救助 40名耳聋患者将打开“有声世界”
来源:中安在线 时间:2016-08-09 10:06:44 作者:陈旭 王佳
 
 

  中安在线讯 一个善举,或能挽救一个家庭。8月8日,记者从安徽省第二人民医院获悉,作为全省唯一一家省级惠民医院,2016年的人工耳蜗救助项目正式启动。该项目为贫困聋儿打开“有声世界”的通道,今年计划为适宜患者提供80万元惠民基金,为40位安徽户籍的贫困耳聋患者(须由当地乡镇、街道政府或民政部门提供贫困证明)提供救助。

  据悉,对于重度和极重度感音神经性耳聋患者,人工耳蜗植入是目前公认的唯一有效治疗手段。相比于传统人工耳蜗植入术,安徽省第二人民医院开展的微创人工耳蜗植入术更具有技术优势,居于省内领先水平。但是人工耳蜗的植入和康复费用高昂,许多待救治听障人群在高昂的费用前望而却步。

  今年,安徽省第二人民医院将继续针对贫困聋儿开展慈善救助,截止目前,已成功完成惠民项目救助植入手术73例,共减免费用86万元。人工耳蜗救助项目主要为适宜患者提供四项费用救助:全套术前听力检查费;住院费、手术费;耳聋基因检测费;儿童助听器单耳验配,指定机型最大资助6000元。

  安徽省第二人民医院耳鼻咽喉头颈外科主任,人工听觉植入中心主任、主任医师胡金旺表示:“本次救助项目除去人工耳蜗材料费用在医保或新农合报销后需个人支付部分外,其余需个人支付的费用全部由本项目救助。这个项目兼具公益性和社会责任性,以后我们还会陆续的对这些患者进行救助。”(陈旭 王佳)

标签: 编辑:孙玲 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·缓解儿科看病难 全国多地探索儿科医联...
·“健身”患者练健康却练伤
·记住一个字延长寿命
·中国科学家研究取得突破 或可根治HIV...
·老爱叹气是哪里出了问题
·海淘及代购奶粉未必安全可靠 最大风险...
·盘点香蕉五大功效
·假如非熬夜 那请科学点
·高血脂伤腿有九个表现
·寻找表亲堂亲可用DNA鉴定
·经皮肾镜碎石术救6岁女童
 
  曝光台
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
· 揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
· 记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228